想做一个个人项目, 大家帮忙看看这个想法行不行

故障程序员光一 2024-02-07 01:25:26

现在不是面试越来越卷了吗, 所以我想做一个PlayGround项目,PlayGround是解决这样一个需求: 普通Java程序员(因为我只熟悉Java)在工作中没有机会接触解决实际线上故障, 想提升解决问题能力也没有场景和环境, 只能看看别人写的文章这样子, 面试官问到解决了最困难的问题也回答不出什么. 
平台会提供真实的故障场景,比如由于线程池嵌套造成的故障、Java的FullGC故障,可以通过PlayGround平台演练这些故障,最终获得解决问题的实际经验以应对面试, 且提升自己排查解决问题的能力!
想做但担心这是个伪需求, 大家 有没有什么建议, 这个是有价值的吗?

...全文
101 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
r00_a2lBUR 02-07
  • 打赏
  • 举报
回复

想法很不错,用于新手练习,可以提高水平.水平提高了,面试也就容易了

29,154

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就等你来冒个泡~
社区管理员
  • 灌水乐园
  • 社区助手
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

版主:

社区助手

 

试试用AI创作助手写篇文章吧