flutter3.x_wchat基于Flutter3+Dart3仿微信app实战

xiaoyan_2018 2024-02-08 08:19:33

flutter一款高性能多平台跨端技术,支持编译到android/ios/windows/macos/linux/web全平台。

flutter3_wchat:一款基于flutter3.x+dart3+material-design技术构建的手机端仿微信app聊天界面实例项目。

 使用技术

  • 框架技术:Flutter3.16.5+Dart3.2.3
  • UI组件库:material-design3
  • 弹窗组件:showDialog/SimpleDialog/showModalBottomSheet/AlertDialog
  • 图片预览:photo_view^0.14.0
  • 本地缓存:shared_preferences^2.2.2
  • 下拉刷新:easy_refresh^3.3.4
  • toast提示:toast^0.3.0
  • 网址预览组件:url_launcher^6.2.4

项目结构 

使用flutter开发的应用,相较于uniapp具有更接近原生的能力,前景非常的不错! 

如果大家有什么比较好的flutter项目,欢迎留言一起交流讨论。

 

...全文
3107 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

39,093

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧