搜索框内容如何被获取

polya_1 2024-02-09 09:12:07
<form action="/cummunity2" method="POST">
    <div class="input-group mb-3">
        <span class="input-group-text" id="basic-addon1"><i class="bi bi-search"></i></span>
        <input type="text" class="form-control" placeholder="Search" aria-label="Searchcontent" aria-describedby="basic-addon1">
        <button type ="submit" class ="btn btn-primary" >搜索</button>
     </div>
     
</form>  

这是一个搜索框的前端代码,后端如何通过request请求获取输入数据?

...全文
2049 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 02-09
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
您的问题已经帮您同步至问答, 链接: https://ask.csdn.net/questions/8063039, 请您保持关注, 如果回答有帮助解决此问题, 麻烦您动动小手给相关的回答点赞, Ada会在评论区为您更新结题状态
  • 打赏
  • 举报
回复 1

我又用了flask实现,代码如下:

from flask import Flask,request

app=Flask(__name__)

@app.route("/")
def index():
    return '<html><body><form action="/cummunity2" method="POST"><div class="input-group mb-3"><span class="input-group-text" id="basic-addon1"><i class="bi bi-search"></i></span><input type="text" class="form-control" placeholder="Search" aria-label="Searchcontent" aria-describedby="basic-addon1" name="searchText"><button type ="submit" class ="btn btn-primary" >搜索</button></div></form> </body> </html>'
@app.route('/cummunity2',methods=['POST'])    
def submit_data():
    data=request.form.get('searchText')
    return f'收到的数据为:{data}'
app.run()    

搜索框数据通过request.form.get("searchText")获取,searchText是搜索框input的name属性值。

img

  • 打赏
  • 举报
回复 1
    <input type="text" class="form-control" placeholder="Search" aria-label="Searchcontent" aria-describedby="basic-addon1" name="searchText">

最后加上name="searchText"。
另外后端代码

  @ResponseBody
    @PostMapping("cummunity2")
    public void cummunity2(HttpServletRequest request){
        Object searchText = request.getParameter("searchText");
        System.out.println(searchText.toString());
    }


polya_1 02-12
  • 举报
回复
@太空漫步11 用python写的后端,语法咋写

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧