...全文
39 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Swoole是一个为PHP用C和C++编写的基于事件的高性能异步&协程并行网络通信引擎。同时也是PHP的异步、并行、高性能网络通信引擎,使用纯C语言编写,提供了PHP语言的异步多线程服务器,异步TCP/UDP网络客户端,异步MySQL,异步Redis,数据库连接池,AsyncTask,消息队列,毫秒定时器,异步文件读写,异步DNS查询。 Swoole内置了Http/WebSocket服务器端/客户端、Http2.0服务器端。 Swoole底层内置了异步非阻塞、多线程的网络IO服务器。PHP程序员仅需处理事件回调即可,无需关心底层。与Nginx/Tornado/Node.js等全异步的框架不同,Swoole既支持全异步,也支持同步。 除了异步IO的支持之外,Swoole为PHP多进程的模式设计了多个并发数据结构和IPC通信机制,可以大大简化多进程并发编程的工作。其中包括了并发原子计数器,并发HashTable,Channel,Lock,进程间通信IPC等丰富的功能特性。 Swoole从2.0版本开始支持了内置协程,可以使用完全同步的代码实现异步程序。PHP代码无需额外增加任何关键词,底层自动进行协程调度,实现异步。 Swoole可以广泛应用于互联网、移动通信、企业软件、网络游戏、物联网、车联网、智能家庭等领域。 使用PHP+Swoole作为网络通信框架,可以使企业IT研发团队的效率大大提升,更加专注于开发创新产品。 Swoole是开源免费的自由软件,授权协议是Apache2.0。企业和个人开发者均可免费使用Swoole的代码,并且在Swoole之上所作的修改可用于商业产品,无需开源(注:必须保留原作者的版权声明)。

247

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
零声学院,目前拥有上千名C/C++开发者,我们致力将我们的学员组织起来,打造一个开发者学习交流技术的社区圈子。
nginx中间件后端 企业社区
社区管理员
  • Linux技术狂
  • Yttsam
  • 零声教育-晚晚
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

请新加入的VIP学员,先将自己参加活动的【所有文章】,同步至社区:

【内容管理】-【同步至社区-【零声开发者社区】

试试用AI创作助手写篇文章吧