Edgex Foundry 宣布推出新的开源边缘数据平台长期支持 (LTS) 3.1版本 - Napa

亿琪软件 博士生 2024-02-12 21:34:18
加精

 

 

EdgeX Napa (v3.1)版本现已推出

作者:James ButcherEdgeX Foundry 技术指导委员会主席兼 IOTech 系统产品经理

我很高兴地宣布 EdgeX Foundry 3.1 版本发布,代号为“Napa”。这一最新版本标志着社区新推出的 EdgeX 长期支持 (LTS) 版本以及 EdgeX 3 系列的首个 LTS 版本,强调增强的可用性和平台配置。

 

我在 EdgeX 生态系统中担任双重角色,即 EdgeX 技术指导委员会 (TSC) 主席和 IOTech 基于 EdgeX 的商业解决方案的产品经理。关于EdgeX 3.1 为我们的全球采用者社区、以及边缘解决方案提供商们带来什么,我愿意提供洞察分析。

提醒 - 什么是EdgeX?

首先,我来总结一下EdgeX是什么以及它在边缘计算市场中的重要性。

EdgeX Foundry 是一个开放且灵活的边缘数据平台,采用者可以使用它来帮助简化边缘设备、传感器和应用程序的集成。它作为具有 Apache 2.0 许可的开源框架运行,由 Linux 基金会管理。EdgeX Foundry 的开放性有助于防止锁定硬件、设备、分析包和云运营的单一提供商。我相信,由于其技术能力、性能以及我们的供应商中立精神和治理,它已成为世界上部署最广泛的开源边缘框架。来自英特尔、IOTech、Canonical、伊顿和甲骨文等公司的高级软件领导者都为 EdgeX TSC 做出了贡献,并在其开发中发挥了至关重要的作用。

Napa版本

自 2017 年启动该项目以来,每个 EdgeX 版本都根据世界各地的地理区域分配了一个代号。在上一个版本的明尼苏达州之后,我们仍然留在美国,但搬到了加利福尼亚州和Napa纳帕谷。特别感谢英特尔的 Ernesto Ojeda(负责我们的 EdgeX DevOps 工作)选择了这个名称。我认为我们可以将Napa纳帕地区的精致和美丽与最新 EdgeX LTS 版本的质量联系起来!虽然我还没有去过这个地区,但参观其中一些酒庄绝对是我的愿望清单上的。

长期支持

如前所述,此版本的 EdgeX 标志着我们最新的长期支持版本,但这意味着什么呢?本质上,我们的开发社区承诺在两年内支持此版本,解决在此期间可能出现的任何重大缺陷或错误。请参阅我们记录的LTS 政策,了解 Napa 支持的内容的完整详细信息。

值得注意的是,我们特意从 EdgeX V3 的稳定版本中运行 LTS。我们已经解决了自 V3 推出以来出现的所有问题,因此相信这是一个强大且稳定的版本,可以在未来两年内提供维护。

另请注意,此处提供的支持是在尽最大努力的社区基础上提供的,所有修复都将由 EdgeX TSC 自行决定。如前所述,为了获得全面的技术支持保证,可以从我自己的 IOTech 等公司获得商业 EdgeX 产品。

新功能

由于这是一个稳定版本,我们小心翼翼地避免对之前的 V3 版本进行大规模更改。然而,我们仍然添加了一些不错的新功能,采用者可以从中受益:

  • 文件的 URI – 我们添加了对用户通过 URI 从指定远程位置加载各种 EdgeX 配置文件的支持。这意味着 EdgeX 设备配置文件、设备定义、供应观察者、测量单位等文件都可以保存在一个位置并传递到平台,而用户无需复制并拥有多个相同来源配置。这有助于使事情更易于维护并减少部署错误的范围。

    所有服务的通用配置 – V3 中的重要补充之一是以最小且更一致的方式配置服务的模式。上次我们没有时间为 C 服务实现这一点,但我们现在已经做到了,这意味着所有 EdgeX 服务都可以使用这种更方便的方法进行配置。

  • 产品文档的彻底检查 – 为了确保提供稳定的长期支持版本的 EdgeX,我们决定是时候对我们的文档集进行全面审查了。几年的发展导致不同的服务以不同的方式描述,这可能会让新用户感到困惑。我们现在已经解决了这个问题,每个 EdgeX 服务的文档现在都以干净、一致的方式构建。感谢所有参与这项伟大事业的人。

    核心数据保留 – 我们现在为核心数据服务提供保留功能,使其表现得更像可配置缓存。用户可以配置应保存多少读数,使您的数据访问和存储更安全、更可预测。

  • 记录和重播服务 – 我们还在框架中引入了一项新服务,该服务能够订阅所有内部 EdgeX 消息总线事件,并可选择稍后将它们推回到消息总线。此功能允许用户有效地“记录”所有 EdgeX 活动,然后“重播”它。我们发现此功能在测试不同场景时特别有用,特别是不需要总是需要真实的物理设备来创建要摄取的数据。您可以使用这项新服务模拟或重播不同的场景。

EdgeX Napa 的完整发行说明和变更日志位于此处。

升级到 EdgeX 3.1

目前不再支持之前的 LTS 版本(2.1 或 Jakarta),因此我们鼓励用户尽快开始切换到 3.1。已经使用 EdgeX 3.0 的用户应该会发现升级到 3.1 的过程非常简单,但尽可能进行切换并保留当前版本总是好的。

再一次隆重感谢参与我们精彩社区的每个人。我对我们在制作这个最新版本方面所做的工作感到非常自豪。

然而,EdgeX 也在不断发展,下一个版本(名为 Odessa)的规划已经在进行中。请参加我们 12 月 4日至 6日期间在线举行的规划会议。会议始终向所有人开放。在我们的Odessa敖德萨规划会议页面上查找所有详细信息和会议链接等。

访问官网,查看更多信息:https://wiki.edgexfoundry.org/display/FA/Napa

...全文
32 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

23,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
EdgeX Foundry 是一个由Linux基金会主持,供应商中立的边缘计算开源项目,旨在为物联网边缘计算提供开放、可扩展的平台。
人工智能edge边缘计算 企业社区 上海·浦东新区
社区管理员
  • EdgeX中文社区
  • 亿琪软件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
EdgeX Foundry 微信官方公众号 (EdgeXFoundryCN) 【优质内容,全站网罗】 持续聚集沉淀来自社区的 EdgeX Foundry 专业内容和资源,点击首页右侧“关注社区”,参与到社区里来吧! 【进阶学习,技术交流】 欢迎在社区的“问答”频道发帖提问,优质回答者将有机会登上社区光荣榜,获得 CSDN 积分,EdgeX 社区头衔等奖励! 【投稿贡献,成为大牛】 我们诚挚邀请你成为社区贡献者,发布优质的自产内容或翻译内容,优质投稿者将有机会登上社区光荣榜,获得 CSDN 积分,EdgeX 社区头衔等奖励!

试试用AI创作助手写篇文章吧