请教以下程序段原因?

m0_74109601 2024-02-15 17:20:34

 这个如果没有public就正确?有public就错误,为什么?

 

...全文
3387 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

函数内的本地变量是不能使用修饰符的

time 02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上已经给出正确回答,建议楼主先看一下基础文档

MichaelGLX 02-18
  • 打赏
  • 举报
回复

public 的作用在哪里? 方法体里面 的成员只能在方法体里面访问,public 加上去有什么意义?编译器考虑到在做无意义的事情时报异常。

  • 打赏
  • 举报
回复

Main函数是程序的主入口,这个函数是不允许使用修饰符的,这是一个机制。试想假设你将Main修饰成private的话,那程序怎么找到入口?

  • 打赏
  • 举报
回复

可以把public修饰的变量提到上面去,代码如下:

class Program
{
    public static string _name="孙权";
    public static char _gender='男';
 
 
    static void Main(string[] args)
    {
        int _age=18;
        Console.WriteLine("我叫{0},我今年{1}岁了,我是{2}生,我可以吃喝拉撒睡",_name,_age,_gender);
        Console.ReadKey();

    }
}

img

DogDu 02-15
  • 打赏
  • 举报
回复 2

怎么说呢,public不是修饰类的成员的吗?怎么让你用来修饰函数的局部变量了。

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧