【赞爆了】flutter3+getx仿微信桌面端exe聊天

xiaoyan_2018 2024-03-03 08:54:02

春节假期,吃饱喝足花了半个多月的日夜爆肝开发,我的新跨端项目flutter3桌面端开发实战-flutter3-winchat仿微信界面客户端聊天EXE项目,正式的完结啦!!!

 目前网上关于Flutter3.x在桌面端的尝试项目并不多,通过做这个项目旨在探索flutter在桌面端的各种可行性,希望有更多的开发者看到并参与其中,推动flutter在桌面端的发展。

 在开发这个flutter桌面端聊天项目,前前后后遇到了不少问题,不过都很顺利的解决了。

 

技术栈

  • bitsdojo_window: ^0.1.6 窗口管理器

  • system_tray: ^2.0.3 系统托盘图标

  • get: ^4.6.6 路由/状态管理

  • photo_view: ^0.14.0 图片预览

  • url_launcher: ^6.2.4 网址预览

  • get_storage: ^2.1.1 本地存储

  • media_kit: ^1.1.10+1 视频组件

  • media_kit_video: ^1.2.4

  • media_kit_libs_video: ^1.0.4

  • file_picker: ^6.1.1 本地图片/视频选择器

 

 整个项目使用到了上面的一些技术,窗口管理采用的`bitsdojo_window`插件,不过`window_manager`这个窗口管理插件也不错,不过相对重量级一些。
https://pub-web.flutter-io.cn/packages/bitsdojo_window
https://pub-web.flutter-io.cn/packages/window_manager

项目结构

目前完成了聊天消息、通讯录、收藏、朋友圈、短视频播放、个人中心等几个页面模块。

 项目中增加了flutter短视频模块。支持点击播放/暂停,底部mini播放进度条是自定义组件实现功能。

Okay,先介绍这么多吧,2024年大家坚定自己的学习目标,开足马力,一起冲冲冲鸭~~~

 

...全文
3609 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

39,093

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧