QT中静态方法singleShot()的停止问题。

攻城狮参上 2024-03-14 15:55:08

如果调用了QTimer::singleShot(),那么便无法停止,如果调用的和按钮绑定在一起连续点击,就会执行多次槽函数,疑问来了,怎么停止singleShot的计时

...全文
988 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复 1

可以引入一个变量来控制是否应执行槽函数中的操作

  • 举报
回复
@夺命猪头 是的,但是如果多次点击(按钮槽函数里执行singleShot),最近的一次点击会把标志位设为可以通过,这样之前绑定的singleShot槽函数会一下执行多次
  • 打赏
  • 举报
回复 1

创建一个显式的timer对象,你能stop()它,或者用一个最小的过期时间(0)重新start()它,让它“立即”过期。

如果你不想让已经启动的计时器过期,只需简单地stop()它即可。

  • 举报
回复
@qq_41887494 嗯嗯,差不多,因为我是两个槽函数嵌套循环执行,现在是在槽函数第一步就是析构掉timer实例,然后在结尾重新创建绑定下一个槽函数,然后停止按钮也是调用析构(可能叫成“终止”按钮更合适)

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧