怎样预防T型槽平台气孔的出现

河北北重机械 2024-03-22 09:23:11

怎样预防T型槽平台气孔的出现
总得来说T型槽平台铸件上的气孔一般为缩孔和气孔两种。气孔形成的原因主要有这些原因:

 

 


1,T型槽平台型砂水分高、型砂的透气性能差、铸型的硬度高、型砂的微粉含量高、铸型的气体通量小、浇冒口设计不合理、树脂砂造型时树脂的用量大、树脂的质量差、浇铸速度快等。控制方法是选择透气性能好的型砂、降低型砂的水分含量、降低型砂的微粉含量、加强铸型的透气性能。 

 

2,T型槽平台缩孔的形成原因是铁水的补缩不足造成的、形成的种类有多种控制方法也有多种,要具体情况具体对待。控制方法有加大浇冒口的设计合理的选择浇注温度、合理的使用冷铁、合理的设计浇冒口等。

如有其他问题可咨询:15075476399(微信同号)

...全文
91 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

2

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
大型铸铁平台、数控机床滑台、电机试验平台、试验平台底座、钳工铸铁平台、十字滑台、机床光机、机器人行走轨道、大理石平台、花岗石工作台等。
其他 企业社区 河北省·沧州市
社区管理员
  • 河北北重机械
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧