qt如何设置oneAPI的icx/icpx?

m0_65507229 2024-03-26 11:22:25

 【Linux qt(6.5.3)】之前一直设置的是icc/icpc,但是更新到oneapi2024之后,icc/icpc被官方移除并合并到icx/icpc里了,现在按照之前的方法设置之后就无法构建了,这是为什么呢?请各位大佬帮帮忙,刚刚接触这个实在不懂。

 设置了icx/icpx后仍然还是寻找icc/icpc,是需要在.pro文件里面指定icx/icpx么?

 

 

...全文
674 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m0_65507229 03-28
精选
  • 打赏
  • 举报
回复 1

已经解决了:

img

根据报错信息找到Qt安装目录下的 linux-icc-64文件夹,进入文件夹根据.conf的描述最终找到icc-base-unix.conf文件,将原文件备份一下,再将文件中的QMAKE_CC = icc和QMAKE_CXX = icpc 分别改为QMAKE_CC = icx和QMAKE_CXX = icpx,就可以了。

img

img

我以为我这是偶然情况,但在另一台电脑上搭建同样的环境也是无法使用icx/icpx。
按照Qt的使用手册上的说明,设置好Kits后项目的编译器是根据你选的自动更改的,不知道这个版本为啥会这样。

彩阳 03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

我也感到好奇。请教一下,使用Intel的OneAPI的编译器产生的指令会更快一些吗?还是说有其它好的特性?

  • 举报
回复
@彩阳 听前辈说ICC比GCC的更快,但我不是很清楚

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧