检验铸铁平板用途——河北北重

河北北重机械 2024-03-30 11:04:07

检验平板用途:适用于各种检验工作,精密测量用的基准平面;用于机床机械检验测量基准;检查零件的尺寸精度或形为偏差,并作紧密划线,在机械制造中也是不可缺少的基本工具。检验平板精度:按国家标准计量检定规程执行,分别为0,1,2,3级四个级别。(旧标准为五个级别)
检验平板应采用优质细密的灰口铸铁或合金铸铁等材料制造,其工作面硬度应为170~220HB。

 


检验平板表面质量检验:用涂色发检验。0级1级平板在每边为25毫米平方的范围内不少于25点,2级不少于20点,3级不少于12点。
检验平板工作面通常应采用刮削工艺。对采用刮削加工的3级平板工作面,其表面粗糙度Ra最大允许值为5μm。

...全文
70 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

2

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
大型铸铁平台、数控机床滑台、电机试验平台、试验平台底座、钳工铸铁平台、十字滑台、机床光机、机器人行走轨道、大理石平台、花岗石工作台等。
其他 企业社区 河北省·沧州市
社区管理员
  • 河北北重机械
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧