如何规避数字人直播间封禁风险?

几何裂变 2024-03-30 14:10:19

随着AI技术的发展,数字人直播间成为了一种新兴的电商直播模式,行业大佬,创业一族,纷纷参与其中。然而随着行业的蓬勃发展,数字人直播间被封号的信息层出不穷。这让还在观望的用户对行业产生了深深的怀疑。今天,让我们一起来探讨其中原因,并了解如何规避风险。(源码:zhibo175)

数字人直播间被封号的原因可能有多种,首先,最可能与数字人的形象有关。目前市面上出现了很多低质量的数字人生成工具,口型僵硬、动作不自然的数字人使得观看直播用户体验差,互动少,留存低。因此,选择一款高质量数字人软件,使用真人模特生成专属于自己的数字人,通过合理的数字人形象与背景设计图和贴图的合理配比,给用户基于更好的观看体验,就可以减少平台对该直播间的限制。

依据真人模特定制数字人主播

青否数字人的克隆效果展示:(源码:zhibo175)

此外,数字人直播间的运营内容也是被封禁的重要原因之一。在直播间话术拟定时,一些用户可能使用违禁词或不当的话语,这样播出时就会触犯平台的规定。为了规避这一问题,运营者应当尽量避免在话术中使用违禁词,或选择可以帮忙规避各违禁词的数字人话术生成工具。操作者在拟定话术时,应避免同样的话术长时间循环,也应增加与直播间观众互动沟通的内容,减少数字人的“自说自话”感,让他更像“真人”。运营者可以根据自己在售的产品特性和用户提出的高频问题拟定关键词,直播时,数字人主播将根据用户评论和提问及时与观众交流,增加直播间的互动性。

负责检测直播违禁话术的数字人直播平台

数字人直播软件本身也对直播间质量有较大影响。一款高质量的数字人直播软件应稳定和高效。即使直播间内观众流量较高,也不会存在音画不同步、卡顿、跳帧的问题。

总而言之,数字人本身只是一个工具。用好数字人,为直播间提供便利,是每一个数字人的“背后人”需要考虑的问题。无论直播形式怎样变化,其核心还是商品、供应链及成交话术。对于平台来说,只要直播间用户留存量高,或商品卖得好,就算是数字人主播,也不会有封禁的风险。

...全文
36 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

4

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
青否科技是成立八年的互联网公司,数字人的源头企业!
开源软件人工智能 个人社区 河南省·郑州市
社区管理员
  • 青否数字人
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧