AI交互数字人赋能公共服务降本增效!

几何裂变 2024-04-01 10:01:53

人工智能时代,AI交互数字人技术不断在冲击公共服务领域。越来越多公共服务领域开始在自身业务中运用AI智能交互数字人,通过布局AI交互数字人应用于代言人、推荐官、客服、主播等诸多领域。

近年来,数字人技术正在成为引领数字化时代营销的重要趋势,而随着AIGC应用的兴起,AI交互数字人技术在公共服务领域应用正呈现无限可能。

AI交互数字人,是指以数字人为载体,搭建数字人语料库,利用大模型强化学习机制,实现与用户语音实时沟通功能,可以承担公共服务职能,提供咨询问答、接待引导、服务指引等职能服务。AI交互数字人可以应用于不同行业、不同领域,能够以一体机、小程序、4k大屏等形式为用户提供智能交互体验。(源码:zhibo175)

青否AI交互数字人落地应用方案,能够根据各行业特性和需求,定制化训练人设与知识库,针对交互逻辑打造专属对应画面,以及程序接入自然语言处理能力,包括语音识别、语音生成和语音对话。并且对数字人接入讯飞的大语言模型,让其拥有多轮对话、临时创作、百科问答以及人文地理通识等多领域的知识储存,可以与用户进行流畅的语音对话。最后将搭建好的AI交互数字人软件程序部署于线下硬件一体机、4k大屏或线上小程序端,实现私有化本地化部署。     

在数字化时代,数字人可以替代部分真人工作,如流程指引、业务查询、注意事项等服务,可以降低公共服务场景前台人员投入成本,实现降本增效。

青否交互数字人应用赋能公共服务降本增效:

1.语音交互

语音交互目前已广泛应用于智能家居、车载语音、智能客服、医疗病例录入、教育平板等行业和场景。 电话协呼、电话外呼 语音合成、语音导航 声纹识别、语音唤醒 语音转写、发音纠正

2.文本/图片/视频交互

通过文字、图片或视频的方式互动。在聊天直播、新媒体行业、游戏等场景广泛应用。 购物图片引导标识 视频对话多结局跳转,视频资讯动态推送全景视频特制

3.数字形象/情感交互

数字人广泛用于影视制作、新零售、金融、展厅、社会保障等行业和场景。打通了人与机器之间的情感隔阂。 智能招待、产品介绍,智能培训、理财顾问,虚拟偶像、虚拟管家、门头营销、知识交互

4.交互性数字人市场需求与应用场景

网点柜台:可应用于营业厅网点、居民区、办公写字楼等众多公共场所,办理业务。企业业务的咨询办理。

展厅/网点导览:展厅/网点迎宾、操作引导等场景。文旅场景下的导游、讲解员。

远程客服:作为远程客服可以识别不同类型用户的查询,为用户提供针对性的、无限接近真人服务的解答与业务咨询。实现后端真人托管,数字形象真人互动。

营销助手:作为客服经理或前台接待,可做产品介绍、知识推广、游戏互动等。

青否数字人将继续革新AI交互数字人技术,为更多领域提供专业化、标准化的AI交互数字人技术解决方案。

...全文
36 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iTalentU 2020第五届北森用户大会演讲PPT汇总,共29份。 iTalentU 2020第五届北森用户大会有40余位国内外行业专家及跨界超级大咖、10000余位知名企业HR齐聚一堂,碰撞新思想、分享最新行业趋势和变革实践,共话新商业环境和新技术浪潮下的组织人才管理之道。 百度智能招聘技术和应用实践 北森学习云,助力企业培训数字化转型 赋能客户—自主实现个性化业务 绩效云助力中国绩效管理变革 激活基层员工 发掘人才价值—潜力识别与激活方案发布 进阶中的一体化人才盘点 快速发展期公司的人力资源系统建设 敏捷绩效管理—用OKR激活个体和组织 逆势增长,未来可期 人才测评的变革与创新 人才盘点的系统化及数字化 人力资源数字化实践 三七互娱-人力资源数字化管理探索 数字化 组织与人-趋势、交互与思维 数字化建设赋能组织和业务管理 数字化HR助力降本增效 团队的未来:科技和人力资源的高效结合 一体化人才管理平台 —盘点在线,组织升级 拥抱数字化,成就新组织 育人才大树,建基业长青 智慧人力,引领行业变革 智慧人力,助力效能提升 组织蝶变—数据经济下的人力资源方法论与实践 AI IN ALL AI助力人才库激活 PaaS赋能—北森客户定制开发 PaaS赋能HRIS—Ocean数据分析 PaaS赋能HRIT—应用开发中心 People Analytics“数”说人才,让人才管理价值可视化

4

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
青否科技是成立八年的互联网公司,数字人的源头企业!
开源软件人工智能 个人社区 河南省·郑州市
社区管理员
  • 青否数字人
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧