虚拟人/数字人明星直播间火爆出圈!

几何裂变 2024-04-01 10:27:35

当不少明星逐渐消失在直播间时,胡兵却在直播间发布了个人虚拟形象,同时连换十几套衣服,在抖音一边走秀一边带货。直播间的观众们一时分不出哪个是胡兵真人,哪个是虚拟形象。但毋庸置疑的是,带货是真实的。

高速发展了近四年的明星直播,在最近一年多内发生了比较严重的“分化”。有些明星因种种原因逐渐退场,部分明星将直播带货作为第二事业,要做专业主播。

但留下的明星“劳模”和其背后的团队,焦虑和压力丝毫不减。因为外界的期待也在变高,“明星直播还能玩出花样吗?”

这除了考验明星本人的跨界能力,对幕后的MCN机构也提出了更高的要求。早期拼货品拼价格,现在拼内容拼创意。

如今胡兵带来的这场直播就够“花哨”,明星+走秀+虚拟直播。不少观众当时在胡兵直播间评论,“大场面,直播行业都卷起来吧”。

“明星虚拟直播”,怎么玩?(源码:zhibo175)

这场持续30多分钟的、红豆男装品牌的“专场走秀”,由胡兵一人演绎。

实际上,在不到半小时的时间里,胡兵换了十几套红豆男装造型,每次换衣服只有10秒时间。忙着走秀的胡兵,还要讲解每一套衣服,以及搭配思路。胡兵走秀的每一件衣服,都能在小黄车中直接购买。

“以前只在时装周的视频里看过这种‘即看即买’的形式,也看过国货品牌去巴黎时装周走秀,现在能在直播里看到,觉得很神奇,也很真实。”一位用户表示。直播过程中出汗、喘气的胡兵,也让他对这场直播,有了更直接、更紧张的体验。

不当吉祥物的明星,该怎么直播?

2021年以来,风光过后的明星直播发生了不小的变化。“跑通告式”和“吉祥物式”的明星直播正在减少。背靠专业MCN机构、常态化开播的明星,已经走上了专业化、职业化。

走专业主播路线的明星,鲜有数据造假、表现拉垮、货品翻车等负面消息。但也不代表一帆风顺,直播电商资深从业者赵康就提到,明星直播面临的新问题是,惯用的带货方式开始遇到瓶颈。

在性价比和娱乐化之外,这一次胡兵找到了第三种方式,在虚拟场景下的走秀直播。

“胡兵是模特出身,他借着这个人设,将老本行与直播带货结合,用走秀的形式加上科技化的虚拟背景,观众即看即买,整体很有亮点。”直播机构从业者陈铭总结,胡兵此次扮演的角色,除了模特、主播,还有“服装搭配师”,一边为消费者选品、搭配,一边为品牌带货。

怎样克隆明星的数字人形象?

1.首先您需要独立部署青否数字人SaaS系统

第1步:首先拍摄一段5-8分钟真人出镜,正视镜头说话的绿幕视频,用于数字人模型构建,把人物口型、动作、神态等1:1高度还原。青否数字人拥有行业高精度中文唇形驱动技术,性能优势与性价比处于全国领先水平,视频上传到青否数字人saas系统的克隆端

第2步:根据青否数字人SaaS系统(源码:zhibo175)提供的超详细课程,针对真人形象自动进行克隆训练。克隆出的数字人与本人一致!

明星数字人直播,不但可以成为互联网的打工人,也有自身自带流量,直播带货的不二之选,青否数字人源码独立部署可无限克隆数字人形象,有需求可以选择我们!

...全文
47 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

4

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
青否科技是成立八年的互联网公司,数字人的源头企业!
开源软件人工智能 个人社区 河南省·郑州市
社区管理员
  • 青否数字人
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧