华硕ROG Strix GeForce RTX 4090D 显卡 参数

2301_80084887 2024-04-02 22:59:36

RTX 4090D 配备 14592 个 CUDA 内核,比原有型号减少了 11%;此外 TGP 降低了 25W,至 425W。

虽然大部分 RTX 4090D 显卡被限制无法超频,不过华硕 GeForce RTX 4090D ROG STRIX 显卡解除了超频限制,TGP 从 425W 超频至 600W,预设 GPU Boost 时钟频率提高为 2520MHz。

手动设定 GPU Clock +200MHz、TGP 解放功耗上限 141%、GPU 电压 + 100%,ROG Strix RTX 4090 D 在 3DMark Speed Way 跑分中获得 10217 分数,GPU-Z 软件录得最高 GPU Boost Clock 为 3045MHz、 最高 Memory Clock 为 1312.7MHz、最高 TGP 功耗为 531.9W (125.1% TDP)、最高 GPU Voltage 为 1.1V。超频后 Speed Way 跑分提升了 3.2% 分数。

华硕ROG Strix GeForce RTX 4090D更多使用感受和评价 https://u.jd.com/7zfuv4h

 

手动设定 GPU Clock +200MHz、MEM Clock +187MHz、TGP 解放功耗上限 141%、GPU 电压 + 100%,ROG Strix RTX 4090 D 在 3DMark Speed Way 跑分中获得 10818 分数,GPU-Z 软件录得最高 GPU Boost Clock 为 3045MHz、最高 Memory Clock 为 1500MHz、最高 TGP 功耗为 558.4W (131.4% TDP)、最高 GPU Voltage 为 1.1V。超频后 Speed Way 跑分提升了 9.3% 分数。

在 3DMark Port Royal 跑分中,ROG Strix RTX 4090 D 在超频前和超频后分别获得 24523 和 26666 分数,超频后分数提升了 8.7%。

...全文
171 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

RTX 4090D 显卡的配置和性能提升如下:

  • CUDA 内核数量: 14592 个,比原有型号减少了 11%。
  • TGP(Total Graphics Power): 降低了 25W,至 425W。然而,华硕 GeForce RTX 4090D ROG STRIX 显卡解除了超频限制,TGP 从 425W 超频至 600W。
  • 预设 GPU Boost 时钟频率: 从默认设置提高至 2520MHz。

超频后的设置如下:

  • GPU Clock: 手动设定增加了 200MHz。
  • TGP 解放功耗上限: 提高至 141%。
  • GPU 电压: 增加了 100%。

性能测试结果如下:

  • 3DMark Speed Way 跑分: 获得 10217 分数。
  • GPU-Z 软件记录数据:
    • 最高 GPU Boost Clock:3045MHz。
    • 最高 Memory Clock:1312.7MHz。
    • 最高 TGP 功耗:531.9W(125.1% TDP)。
    • 最高 GPU Voltage:1.1V。

超频后,Speed Way 跑分提升了 3.2% 分数。

综上所述,华硕 ROG Strix GeForce RTX 4090D 在解除超频限制后性能得到了显著提升,超频后的性能表现更为出色,尤其是在 3DMark Speed Way 跑分中有着明显的提升。

  • 打赏
  • 举报
回复

领教了!

37

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
只有不断努力的向前走,才能遇到更好的自己。
java 高校 河南省·郑州市
社区管理员
  • 凌晨的集市人很少
  • Jamie Chyi
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧