230W人在线看罗永浩直播卖云,云时代真的要来了?

擎创夏洛克AIOps
企业官方账号
2024-04-03 14:37:57

 

 

近期,罗永浩在淘宝直播间上演了一场别开生面的“卖云”盛宴,当晚,共吸引超过230万名网友观看,上千家企业现场下单购买阿里云产品。

直播整体反馈还不错:有云产品干货(像很多人不大懂云服务的概念,老罗在直播间也做了一些浅显易懂的解释),也有创业故事(老罗当年创业时自己用云产品的感受,这一点对于卖产品来说说服力还是挺强的),还有对企业痛点的分析,真的很难不被打动。

正如大家所了解的,这应该是云计算大厂第一次和科技圈大咖主播合作直播卖云产品。这场直播的意义不仅在于提升了阿里云的曝光度和销售量,更在于为云计算行业的发展注入了新的模式。

因为在业界看来,罗永浩直播卖云本身并不完全是一个带货行为,它更像一种新尝试,和2月29日阿里云宣布大规模降价是一个连续且相配合的动作,落脚点是希望把云计算推向更广大的人群,完成云服务从B端走向C端的蜕变。 所以这算不算是某种意义上的云时代开端?

既然老罗都已经来了,那么其他主播是不是也会陆续跟上卖各种云呢?
你觉得接下来谁会紧跟老罗脚步入场呢?欢迎大家评论区一起分享讨论~

...全文
199 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复 1

阿里云太贵了,还是腾讯云便宜

29,342

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就等你来冒个泡~
社区管理员
  • 灌水乐园
  • 社区助手
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

版主:

社区助手

 

试试用AI创作助手写篇文章吧