这个代码哪里出错了?

早曦 2024-04-11 18:41:54

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

#define BITREE_NODE_TYPE_ELEMENT char

typedef struct bi_tree_node
{
    BITREE_NODE_TYPE_ELEMENT data;
    struct bi_tree_node* LChild;
    struct bi_tree_node* RChild;
}BiTree_Node, * BiTree;

void postOrder(BiTree root);    //声明 后序遍历 函数
void inOrder(BiTree root);    //声明 中序遍历 函数
void preOrder(BiTree root);    //声明 先序遍历 函数
void createBiTree(BiTree* bi_tree);    //声明 创建二叉树 函数
void visit(BITREE_NODE_TYPE_ELEMENT data);    //声明 访问结点数据 函数

int main()
{
    //测试数据:ABC**DE*G**F***
    //先序:ABCDEGF
    //中序:CBEGDFA
    //后序:CGEFDBA
    BiTree bi_tree = NULL;
    puts("请按先序序列输入一颗二叉树的结点数据,以'#'来代表空值:");
    createBiTree(&bi_tree);
    printf("\n先序序列:");
    preOrder(bi_tree);
    printf("\n中序序列:");
    inOrder(bi_tree);
    printf("\n后序序列:");
    postOrder(bi_tree);
    putchar('\n');
    return 0;
}

//定义 访问结点数据 函数
void visit(BITREE_NODE_TYPE_ELEMENT data)
{
    putchar(data);
}

//定义 创建二叉树 函数
void createBiTree(BiTree* bi_tree)
{
    char ch;
    ch = getchar();
    if (ch == '#')
        *bi_tree = NULL;
    else
    {
        *bi_tree = (BiTree)malloc(sizeof(BiTree_Node));
        (*bi_tree)->data = ch;
        createBiTree(&((*bi_tree)->LChild));
        createBiTree(&((*bi_tree)->RChild));
    }
}

//定义 先序遍历 函数
void preOrder(BiTree root)
//先序遍历二叉树,root为指向二叉树(或某一子树)根节点的指针
{
    if (root != NULL)
    {
        visit(root->data);    //访问根节点
        preOrder(root->LChild);    //先序遍历左子树
        preOrder(root->RChild);//先序遍历右子树
    }
}

//定义 中序遍历 函数
void inOrder(BiTree root)
//中序遍历二叉树,root为指向二叉树(或某一子树)根节点的指针
{
    if (root != NULL)
    {
        inOrder(root->LChild);    //中序遍历左子树
        visit(root->data);    //访问根节点
        inOrder(root->RChild);    //中序遍历右子树
    }
}

//定义 后序遍历 函数
void postOrder(BiTree root)
//后序遍历二叉树,root为指向二叉树(或某一子树)根节点的指针
{
    if (root != NULL)
    {
        postOrder(root->LChild);    //后序遍历左子树
        postOrder(root->RChild);    //后序遍历右子树
        visit(root->data);    //访问根节点
    }
}
显示c:\users\86156\documents\visual studio 2010\Projects\erchashu\Debug\erchashu.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

...全文
202 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 04-11
精选
  • 打赏
  • 举报
回复 1
您的问题已经帮您同步至问答, 链接: https://ask.csdn.net/questions/8087014, 请您保持关注, 如果回答有帮助解决此问题, 麻烦您动动小手给相关的回答点赞, Ada会在评论区为您更新结题状态
赵4老师 04-12
  • 打赏
  • 举报
回复

仅供参考:

#include <iostream>
#include <stack>
#include <queue>
#include <locale.h>
using namespace std;
typedef struct BiTNode {//二叉树结点
    char data;                      //数据
    struct BiTNode *lchild,*rchild; //左右孩子指针
} BiTNode,*BiTree;
int CreateBiTree(BiTree &T) {//按先序序列创建二叉树
    char data;
    scanf("%c",&data);//按先序次序输入二叉树中结点的值(一个字符),‘#’表示空树
    if (data == '#') {
        T = NULL;
    } else {
        T = (BiTree)malloc(sizeof(BiTNode));
        T->data = data;         //生成根结点
        CreateBiTree(T->lchild);//构造左子树
        CreateBiTree(T->rchild);//构造右子树
    }
    return 0;
}
void Visit(BiTree T) {//输出
    if (T->data != '#') {
        printf("%c ",T->data);
    }
}
void PreOrder(BiTree T) {//先序遍历
    if (T != NULL) {
        Visit(T);               //访问根节点
        PreOrder(T->lchild);    //访问左子结点
        PreOrder(T->rchild);    //访问右子结点
    }
}
void InOrder(BiTree T) {//中序遍历
    if (T != NULL) {
        InOrder(T->lchild);     //访问左子结点
        Visit(T);               //访问根节点
        InOrder(T->rchild);     //访问右子结点
    }
}
void PostOrder(BiTree T) {//后序遍历
    if (T != NULL) {
        PostOrder(T->lchild);   //访问左子结点
        PostOrder(T->rchild);   //访问右子结点
        Visit(T);               //访问根节点
    }
}
void PreOrder2(BiTree T) {//先序遍历(非递归)
//访问T->data后,将T入栈,遍历左子树;遍历完左子树返回时,栈顶元素应为T,出栈,再先序遍历T的右子树。
    stack<BiTree> stack;
    BiTree p = T;//p是遍历指针
    while (p || !stack.empty()) {   //栈不空或者p不空时循环
        if (p != NULL) {
            stack.push(p);          //存入栈中
            printf("%c ",p->data);  //访问根节点
            p = p->lchild;          //遍历左子树
        } else {
            p = stack.top();        //退栈
            stack.pop();
            p = p->rchild;          //访问右子树
        }
    }
}
void InOrder2(BiTree T) {//中序遍历(非递归)
//T是要遍历树的根指针,中序遍历要求在遍历完左子树后,访问根,再遍历右子树。
//先将T入栈,遍历左子树;遍历完左子树返回时,栈顶元素应为T,出栈,访问T->data,再中序遍历T的右子树。
    stack<BiTree> stack;
    BiTree p = T;//p是遍历指针
    while (p || !stack.empty()) {   //栈不空或者p不空时循环
        if (p != NULL) {
            stack.push(p);          //存入栈中
            p = p->lchild;          //遍历左子树
        } else {
            p = stack.top();        //退栈,访问根节点
            printf("%c ",p->data);
            stack.pop();
            p = p->rchild;          //访问右子树
        }
    }
}

typedef struct BiTNodePost{
    BiTree biTree;
    char tag;
} BiTNodePost,*BiTreePost;
void PostOrder2(BiTree T) {//后序遍历(非递归)
    stack<BiTreePost> stack;
    BiTree p = T;//p是遍历指针
    BiTreePost BT;
    while (p != NULL || !stack.empty()) {//栈不空或者p不空时循环
        while (p != NULL) {//遍历左子树
            BT = (BiTreePost)malloc(sizeof(BiTNodePost));
            BT->biTree = p;
            BT->tag = 'L';//访问过左子树
            stack.push(BT);
            p = p->lchild;
        }
        while (!stack.empty() && (stack.top())->tag == 'R') {//左右子树访问完毕访问根节点
            BT = stack.top();
            stack.pop();//退栈
            printf("%c ",BT->biTree->data);
        }
        if (!stack.empty()) {//遍历右子树
            BT = stack.top();
            BT->tag = 'R';//访问过右子树
            p = BT->biTree;
            p = p->rchild;
        }
    }
}

void LevelOrder(BiTree T) {//层次遍历
    if (T == NULL) return;
    BiTree p = T;
    queue<BiTree> queue;//队列
    queue.push(p);//根节点入队
    while (!queue.empty()) {    //队列不空循环
        p = queue.front();      //对头元素出队
        printf("%c ",p->data);  //访问p指向的结点
        queue.pop();            //退出队列
        if (p->lchild != NULL) {//左子树不空,将左子树入队
            queue.push(p->lchild);
        }
        if (p->rchild != NULL) {//右子树不空,将右子树入队
            queue.push(p->rchild);
        }
    }
}
int main() {
    BiTree T;

    setlocale(LC_ALL,"chs");
    CreateBiTree(T);

    printf("先序遍历        :");PreOrder  (T);printf("\n");
    printf("先序遍历(非递归):");PreOrder2 (T);printf("\n");
                                               printf("\n");
    printf("中序遍历        :");InOrder   (T);printf("\n");
    printf("中序遍历(非递归):");InOrder2  (T);printf("\n");
                                               printf("\n");
    printf("后序遍历        :");PostOrder (T);printf("\n");
    printf("后序遍历(非递归):");PostOrder2(T);printf("\n");
                                               printf("\n");
    printf("层次遍历        :");LevelOrder(T);printf("\n");

    return 0;
}
//ABC##DE#G##F###
//先序遍历        :A B C D E G F
//先序遍历(非递归):A B C D E G F
//
//中序遍历        :C B E G D F A
//中序遍历(非递归):C B E G D F A
//
//后序遍历        :C G E F D B A
//后序遍历(非递归):C G E F D B A
//
//层次遍历        :A B C D E F G
//

///       A
///      /
///     B
///    / \
///   C   D
///      / \
///     E   F
///      \
///       G


zara 04-12
  • 打赏
  • 举报
回复

vc2008 没有问题;应该有提示具体的无法解析的命令的名称吧?

早曦 04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

显示
c:\users\86156\documents\visual studio 2010\Projects\erchashu\Debug\erchashu.exe :fatal error LNK1120:1个无法解析的外部命令[惊讶]

  • 举报
回复
@早曦 代码没问题, 我这复制过去可以直接运行, 应该是你环境的问题吧
  • 举报
回复
@早曦 请按先序序列输入一颗二叉树的结点数据,以'#'来代表空值: ABC##DE#G##F### 先序序列:ABCDEGF 中序序列:CBEGDFA 后序序列:CGEFDBA
不需要开发,0行代码写接口服务,sql编程,只要会sql就会写接口服务,让后端变得更简单,简单4步短短5分钟,立马上手,java小白也可以写接口。订阅课程后可以免费获取发布版进行使用和测试。 0行代码写服务的需要来源案例一,当时有个项目,有400张表,都是管理系统,单表维护的内容较多,当时的项目团队是13人,前后端都写,那时候还没有springboot,用的是ssm,mybatis刚出来,有了替代hibernate的趋势,ifelse写了一堆又一堆,实体类也是,当时的后端分了7层☒,天天加班干这活,复制粘贴,很容易犯错,实体类多人引用修改,真的是废了很大的劲……案例二,也是一个比较大的项目,两千万多万那种,当时为了拿项目,需要快速实现原型给客户看,要求比较高,虽说是原型但是数据全部需要实时,这时候就需要大量编写数据接口,同样编写接口这件事难度倒是不大,但是量大,编写过程手写很容易出错……案例三,以前管理的团队主要做移动端开发,里面的项目会涉及到推送,管理系统,数据采集与同步,总之很多内容,需要前后端通吃,我不仅需要出方案,设计原型,设计数据库,出报价,沟通需求,还要写后端框架,数据接口与数据采集,开发前端(web端),移动端,管理所有项目,但是那时候招的人只会写移动端,实在是忙不过来,我就想能不能有个框架让不会写java的人能写接口,因为写移动端sqlite总是会用的,也就是说写sql不是难点……基于以上三点需求的积累,我利用业余时间写了一个后端框架,完成了这样的需求,刚开始是需要写三行代码完成一个接口,经过后面优化,现在不写代码也可以实现……  本框架涉及的知识点比较多,目前提供最基础版供大家学习和使用,后期逐步推出框架具体的教程和功能内容,下期我们讲如何在实际项目中通过部署版如何完成所需要的接口编写,欢迎大家订阅。

64,674

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧