100分买滚动条,如tmemo中的滚动条是怎么画出来的,我能自己画吗?

78product 2001-02-22 10:03:00

我自定义滚动条,可能吗?

或者您能说说滚动条是怎么画出来的吗?

100 分哦。
...全文
448 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
78product 2001-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是否 sendmessage(for1.handle,ws_vscroll,0,0) ?????

不行啊。
kkk321 2001-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
DelMan 2001-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
前面不是有人提过用MouseMove()事件来实现吗?你可以不要Memo自带的滚动条,而加上你自己的图片,再用Windows API消息函数WS_VSCROLL和WS_HSCROLL,我想可以做出来的。
78product 2001-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//我又来乐。
78product 2001-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,我要发一个 

WM_难道没有人有什么意见吗???????

//明天再来。
78product 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,看来只有自己用图片给窗口发消息乐~

我还在等啊。
78product 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我会一直等下去的。
78product 2001-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对,hyper2k太了解我了。

就是这样的效果。有代码吗?
pose 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己重新用图片‘画’一个出来不就行了。再在ON_click,ON_drop,ON_MouseMove中写入
你控制图片移动的代码
hyper2k 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是想实现好像winamp的playlist那样的滚动条.我没做过,但是可以帮你试试.
78product 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
?????????????
BBBear 2001-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TMemo的滚动条好像不好控制,
建议你看看TScroolBar类的help,
带有一个例子,可以实现一般Scrollbar的功能,大概可以满足你的要求。
78product 2001-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我去看看~

顺便问一句,菜单又是怎么画出来的呢?
78product 2001-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
?????????
lixiaolei 2001-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
想直接修改Tmemo的滚动条是很困难的!
不过,你可以先将Tmemo的ScrollBars设为bsNone
再找来 别的Scrollbar控件如TFlatScrollbar等
再和Memo放在一起,就是要多写些控制滚动条的代码!
我的一个程序就是这样折中完成的!


78product 2001-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复

唉,我每天都自己回复一次,希望能有人指点啊。
Lin 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
78product,还不行吗?
78product 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,简单的说我就是想把TMemo的滚动条换成我想要的图片。
能给点具体的代码吗?
78product 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
愿闻其详
opkj 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像,你们都没有打过游戏?
加载更多回复(5)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧