什么是网络收发包PPS?阿里云网络收发包PPS全解析

aliyunbaike 2024-04-20 06:47:19

阿里云服务器网络收发包PPS全解析,网络收发包PPS多少合适?PPS即Packets Per Second,是指每秒能够处理的网络数据包的数量,这个性能指标用来衡量云服务器网络设备的吞吐能力和处理速度。可以在阿里云CLUB中心领取 aliyun.club 当前最新的优惠券和报价信息。

什么是网络收发包PPS?

网络收发包PPS是指云服务器每秒能够处理的网络数据包的数量,阿里云服务器的网络收发包PPS能力是指出方向和入方向相加能达到的最大能力,这个参数直接影响到服务器在网络密集型应用场景下的表现,比如大型网络游戏服务器、实时通信系统、金融交易系统、大数据分析或者CDN节点等。网络收发包PPS值越高,意味着服务器在云服务器在网络层面上处理高并发请求的能力越强。选择合适的PPS值通常取决于业务的具体需求,例如对高并发、低延迟有严格要求的业务可能需要更高的PPS性能。

 

阿里云服务器网络收发包PPS

阿里云服务器网络收发包PPS

 

测试网络收发包PPS能力的操作方法参考:网络性能测试最佳实践

网络收发包PPS多少合适?

网路收发包PPS性能参数主要取决于用户的实际应用情况,对于一般轻量级应用几十万网络收发包PPS就够了,例如80万网络收发包PPS。详细如下:

  • 如果是轻量级Web服务、小型数据库应用等,较低的网络收发包PPS就能满足,几十万PPS就够用了,如80万PPS;
  • 如果是大规模并发访问、实时交互频繁的互联网应用,如在线游戏服务器、高频交易系统、视频流媒体服务、大规模物联网设备接入等场景,则需要较高的网络收发包能力,可能需要数百甚至上千万PPS以保证网络传输效率和响应速度。

阿里云服务器ECS实例规格不同、CPU内存不同,网络收发包PPS性能参数也不同,一般从十万到数千万不等,用户可以根据实际业务规模、应用场景以及预期的并发连接数、数据包大小和频率等因素,结合预算成本,选择最合适自己业务的云服务器ECS实例规格。当然,在选择云服务器配置时,除了考虑PPS外,还要考虑到云服务器的CPU内存、存储IOPS、网络带宽等其他关键性能指标综合评估,并且可以通过压力测试和性能监控来验证所选实例的实际性能表现,一方面要确保资源既能满足当前业务需求,又具备一定的扩展性能力。

更多关于阿里云服务器ECS的说明,请参考 axiaoyun.com/go/ecs

...全文
90 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

21

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
阿里云百科专注阿里云服务器使用教程、对象存储OSS、CDN、云数据库、无影云桌面使用教程
阿里云服务器 技术论坛(原bbs) 浙江省·杭州市
社区管理员
  • aliyunbaike
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧