基于vue3+uniapp+pinia仿微信聊天模板

xiaoyan_2018 2024-05-01 23:48:12

 

uv3-wechat基于uni-app+vue3+pinia2+uv-ui等技术跨端仿微信App界面聊天实例,支持编译到H5+小程序端+App端。实现了编辑框多行消息/emoj混合、长按触摸式仿微信语音面板、图片/视频预览、红包/朋友圈等功能。

整个项目采用vue3 setup语法糖规范编码开发。 

  • 开发工具:HbuilderX 4.0.8
  • 技术框架:Uniapp+Vue3+Pinia2+Vite4.x
  • UI组件库:uni-ui+uv-ui
  • 弹框组件:uv3-popup(uniapp+vue3多端自定义弹框组件)
  • 自定义组件:uv3-navbar+uv3-tabbar组件
  • 缓存服务:pinia-plugin-unistorage
  • 编译支持:H5+小程序+APP端 

 

该项目涉及到的知识还是蛮多的,如果感兴趣,可以去看看这篇分享文章。

https://blog.csdn.net/yanxinyun1990/article/details/138317354

 

...全文
1246 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

39,093

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧