爱背单词不摆烂——换组交接博客

爱背单词不摆烂 团队 2024-05-19 15:40:30
这个作业属于哪个课程2302软件工程
这个作业要求在哪里团队作业——beta冲刺+事后诸葛亮
团队名称爱背单词不摆烂
团队置顶随笔爱背单词不摆烂——Beta阶段置顶集合随笔
这个作业的目标记录换组交接情况
其他参考文献《构建之法》

目录

  • 一、组员部分
  • 1.交接情况
  • 2.适应计划
  • 3.感想和收获
  • 二、组长部分
  • 1.交接情况
  • 2.新组员任务安排
  • 3.感想和收获

一、组员部分

1.交接情况

我原来所在的“星辰编织者”小组做的是一款开放世界游戏,我在旧小组的主要工作是负责游戏中的特效制作。由于我和交接的新组员是舍友,交接的时候我将我们组的情况和我之前的任务通过口述的方式并给他看了我们组之前发布的博客,让他了解我们的项目进展。

2.适应计划

新小组所制作的项目是一款背单词app,由于和我交换的组员的任务是软件测试,为了快速融入新团队我需要学习软件测试方面相关的知识,以及华为云服务器的配置和部署。截止博客提交前,我已经完成了一部分软件测试知识的学习,包括apipost接口测试等等。

3.感想和收获

我认为换组是一件很棒的事情,这让我接触到了完全不同类型的项目,为了新的项目,我会学习新的知识,这丰富了我的知识库,给了我和不同组员合作的机会。我期待着能够将之前积累的经验和知识运用到新的团队中,同时也希望能够从新同学身上学习到更多的技能和方法。我相信,在这个新的环境中,我会继续成长,并为团队做出积极贡献。

二、组长部分

1.交接情况

新组员在组内角色主要是继续完成离队组员未完成的测试工作。由于前一位组员的工作是完成软件测试工作,并不影响到我们组的软件开发,因此开发计划并未调整。

2.新组员任务安排

新组员的任务是继续完成新增功能的接口测试,并配合开发人员进行开发。

3.感想和收获

这次交换让我深刻地体会到团队合作和持续学习的重要性。每一个团队成员都是我们团队的重要组成部分,直接影响到团队的整体表现。我相信,组员在新环境中会接触到不同的工作,学会新的技能。作为组长,我会确保我们的团队能够平稳过渡,积极关注组员在新团队中的适应情况,并提供必要的支持和帮助。同时,我也会鼓励其他组员抓住这次机会,从新的合作中学习,并不断提升自身能力。

...全文
35 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
FZU-SE
软件工程 高校
社区管理员
  • LinQF39
  • 助教-吴可仪
  • 一杯时间
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧