奇迹行者不吃牛肉——凡事预则立

奇迹行者不吃牛肉 团队 2024-05-22 01:11:19
这个作业属于哪个课程202302软件工程实践
这个作业要求在哪里团队作业—bate冲刺+事后诸葛亮
团队名称奇迹行者不吃牛肉
这个作业的目标凡事预则立——对β冲刺进行规划
参考文献《构建之法》

@

凡遇事则立目录

  • 1 需要改进完善和新增的功能
  • 2 改进的团队分工
  • 3 需要改进的工具流程
  • 4 计划安排
  • 4.1博客计划安排
  • 4.2 七天冲刺时间安排

1 需要改进完善和新增的功能

  • 帖子的审核机制:引入帖子审核机制,对用户发布的帖子进行审核,确保内容的合法性和符合社区规范。
  • 评论者的审核机制:增加评论者的审核机制,对用户的评论进行审核,过滤掉违规、广告等不良内容。
  • 用户的反馈机制:添加用户反馈功能,让用户能够直接向我们提出建议和意见,以便我们改进和优化产品。
  • 确认接单模式:改进确认接单流程,增加双向确认,确保双方都同意接单,并减少误操作和纠纷。
  • 页面操作点击逻辑:优化页面操作点击逻辑,提高用户体验,使用户能更顺畅地进行各项操作。
  • 评价逻辑:改进评价逻辑,增加细分的评价选项,让用户能更准确地评价他们的体验和满意度。
  • 发表评论样式可以再往上调节:改进发表评论样式,提高用户体验。
  • 我的页面头像变化(刷新):改进我的页面头像显示逻辑,及时刷新用户的头像变化,确保显示的头像与最新设置一致。

2 改进的团队分工

  • 前端开发人员:继续负责用户体验方面的优化,与UI设计师合作进行页面样式的修改和优化,并进行兼容性测试。同时,需要加强对于小程序的审查机制和评论功能逻辑的实现。
  • 后端开发人员:需要更加专注于后台管理模块的搭建和完善,包括权限控制、数据管理等,并进行集成测试。同时,也要加强对于小程序的安全性和稳定性方面的优化,进行安全性评估、引入适当的加密算法,以确保关键数据的安全传输。
  • 测试人员:随着功能逻辑的越来越完善,接口越来越多,测试人员的工作量也需要加大。需要进行单元测试和集成测试,覆盖各种场景和边界条件,并发现问题后与开发人员合作进行修复,确保程序的稳定性和可靠性。
  • 产品经理:负责进行用户调研和市场分析,收集用户反馈和需求,并根据反馈进行迭代优化。同时,需要加强对于小程序的潜在风险的优化,进行代码审查,检查潜在的逻辑漏洞和错误。

希望能通过以上初步地分工改进,利用团队成员的专长和优势,能够提高福助助小程序的用户体验、安全性、性能和管理效果!


3 需要改进的工具流程

  • Jest:Jest是一款基于JavaScript的测试框架,可以用于编写单元测试、集成测试和UI测试等。它拥有强大的功能和易用的API,可以帮助我们更加快速编写高质量的测试代码。
  • 利用任务管理工具:使用任务管理工具(考虑Jira或者Trello)来跟踪和分配开发任务,记录bug和需求。这样可以帮助团队成员更好地组织和追踪工作进度,并提高项目的可管理性。

4 计划安排

4.1博客计划安排

博客内容负责人时间
Beta阶段置顶集合随笔包含以下所有博客内容的链接2221003252024.5.20
Alpha阶段问题总结随笔回答设想和目标;计划;变更管理;团队的角色,管理,合作;设计/实现;测试/发布问题并解决上次汇报所提出的问题2221003252024.5.20-2024.5.21
凡事预则立随笔下一阶段需要改进完善和新增的功能,需改进的团队分工和工具流程,计划安排2221003252024.5.21
换组交接博客学号、原属小组、调换的目标小组、交接工作内容2221003252024.5.21
7篇冲刺随笔项目每天和每位成员的scrum和PM报告2221003252024.5.20 - 2024.5.26
Beta冲刺总结随笔冲刺前后任务对比,可运行展示,每位成员贡献与收获2221003252024.5.27

4.2 七天冲刺时间安排

日期任务
2024年5月20日优化消息发送反应速度、Alpha阶段问题总结随笔、改善操作提示 、新成员交接
2024年5月21日添加双重点击判定功能 、凡事预则立随笔 、换组交接博客、更新代码规范
2024年5月22日研究并采用适当的加密算法,对关键数据进行加密传输
2024年5月23日实现明显的提醒功能,当有新消息或被接单时进行推送
2024年5月24日进一步改进页面样式,使其更加吸引人和易用
2024年5月25日设计并实现帖子审核机制 、设计并实现评论者的审核机制 、创建用户反馈机制
2024年5月26日回顾前六天的工作,总结经验和教训;进行最后的优化和调整 ;Beta冲刺总结随笔
...全文
30 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
FZU-SE
软件工程 高校
社区管理员
  • LinQF39
  • 助教-吴可仪
  • 一杯时间
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧