string 类型字符串平移的结果是什么?

penghuahuijuan 2024-06-06 21:17:37

在网上找见一个可以按照字符串中空格的位置将字符串分割为几个字符串,实现过程如下:

istringstream ss(str);
vector<string> words;
string word;
while(ss >> word) {
	words.push_back(word);
}
//输出
for(string x : words) {
	cout << x << endl;
}

这句话 while(ss >> word) 如何理解,为什么就能够实现根据空格位置分割字符串呢??

谢谢各位!!

...全文
250 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

这是一个 while 循环,条件是 ss >> word。这里的 >> 操作符是输入流操作符,用于从 istringstream 对象 ss 中读取下一个单词到 word 变量中。当 ss 中没有更多的单词可以读取时,while 循环结束

  • 打赏
  • 举报
回复

在C++中,istringstream(istringstream是输入流的简称)是一个用于处理文本数据的类,它可以模拟文件输入流的行为,但实质上它是内存中的一个缓冲区,用于解析字符串。ss >> word 这一行是一个输入操作,它试图从输入流 ss 中读取并解析一个值,赋给变量 word。

在这个上下文中,ss 是一个由字符串 str 初始化的istringstream对象,>> 操作符会尝试从 ss 中提取一个单词(即直到遇到空格、制表符或换行符为止的一串字符)。当找到这样的分隔符时,word 就会被填充了该部分的字符串,并且 ss 的读取位置会移动到下一个分隔符前。

所以,while 循环不断重复这个过程,只要 ss 还有未读完的字符并且能够被解析为一个单词,就会继续提取并将结果添加到 words 向量中。这样,当循环结束时,words 就包含了原始字符串 str 中所有以空格分隔的部分。

课程目标:学习Java语言中字符串相关的知识、字符编码常识和正则表达式的使用,并完成案例前导课程:《Java工程师必学系列课程》前4部课程内容:本课程是《Java工程师必学系列课程》的第5部分,主要讲解Java语言中字符串相关知识、字符编码常识和正则表达式的使用。本课程涉及的主要内容可以分为四部分:一、StringStringBuffer和StringBuilder类基本常识、基本原理和使用技巧二、字符编码常识三、Java语言正则表达式的详细语法和使用技巧四、实战案例课程说明:在开发Java程序的过程中,最常用的类莫过于字符串相关的类。可以毫不夸张的说,任何一个Java程序,都离不开对字符串保存和处理。很多学员对字符串的理解只是处于比较粗浅的阶段。殊不知,如果对字符串处理的不好,会影响到软件的运行效率。本课程专门讲解字符串相关的知识,将从字符串的存储方式、底层的运行方式等各方面深入讲解其中的原理和技巧。此外,对字符串进行更高级的处理,又要用到正则表达式的相关知识。正则表达式广泛应用于各种与字符串处理相关的场合。它是一套独立的语言系统,经过几十年的完善和发展,现在已经非常的强大,并且形成了国际标准。各种高级编程语言,都实现了自己的表达式引擎。本课程详细的讲解了Java语言中正则表达式的语法和使用技巧。掌握了正则表达式,对编程水平的提高有非常大的帮助!同时,本课程在最后一部分,安排了非常精彩的、完整的实战案例,通过实战的形式切实帮助学员提高解决具体问题的能力!预期效果:认真学习完本课程,学员可以掌握字符串处理及正则表达式相关的系统知识,并能提高实际的编码水平。环境配置要求:学习本课程需安装JDK1.8或更高版本的JDK,以便程序能正确运行,建议使用IntelliJ IDEA 2019.1.2或更高版本的开发工具。    因有合作协议约束,《穆哥学堂》只提供PDF版本的课件!

64,830

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧