[T.16] RedCinnamoroll Beta 阶段发布说明

RedCinnamoroll 2024-06-11 23:48:06

img

项目内容
这个作业属于哪个课程2024年北航敏捷软件工程
这个作业的要求在哪里[T.16] 团队项目:Beta 阶段发布说明-CSDN社区
我们在这个课程的目标是学习敏捷开发的思想,合作开发出一款优秀有趣的软件
这个作业在哪个具体方面帮助我们实现目标发布与宣传我们的游戏

功能特性

主页

可以开始游戏,选择存档,重新开始,查看图鉴,进入教程,退出游戏。

img

在玩家启动游戏后便会进入主页,可以进行一局游戏。

教程

为你开始游戏提供最初的引导。

img

img

图鉴

玩家能够通过图鉴解锁目前已经遇到过的塔,组装件,敌人,以及各自对应的属性值

img

玩家可以通过挑战不同的关卡,解锁不同的敌人,并在获胜之后获得不同的组装件和塔,并在图鉴中解锁相关信息

buff/遗物系统

在原有的战斗机制之外,我们新设计了Buff系统。

在战斗中,我们设计的buff效果有:初始资源数量增、资源获取速度增加、防御塔/敌人受到的伤害/物理伤害/法术伤害增加或者减少、防御塔/敌人的攻击速度增加或者减少、防御塔的血量增加或者减少。buff中不同的数值对整体游戏的影响不同。

img

我们在战斗界面的上方显示对应的buff图标,鼠标悬浮可以看到它们的具体影响。

音频

我们的游戏会在进入不同场景的时候播放不同的BGM音乐,具体分为主界面音乐、战斗场景音乐、其他场景音乐。一段BGM播放结束后,会自动地播放下一曲。在点击按键、鼠标悬停在特定按键上、战斗中的攻击和受击发生时,会播放一些音效。

存档

游戏可以选取存档,重进游戏后也会保留存档设置。更改存档可以避免进行到一半的游戏被重新开始消灭。

img

战前预览

在进入战斗节点前显示选塔信息以及当前节点的路径和敌人信息。

img

事件节点

我们扩充了大量事件。这些事件包括回复、购买商品、随机物品等。这些事件对于固定的节点只会固定地生成。

img

修复的缺陷

防御塔

  • 添加了防御塔删除按钮,在点击后与攻击范围同步显示,为组装件的使用添加限制,平衡游戏强度。
  • 为组装件添加了花费,将添加到防御塔的Cost上。为攻击型组装件添加了Cost回复属性,在攻击时会触发。
  • 去掉了组装件中范围倍率属性,简化攻击范围的计算,使其更加合理。

美术

  • 更换战斗背景,更换范围显示素材。
  • 使用网格和描边的方式绘制防御塔放置区域和道路
  • 更换防御塔,组装件和敌人的素材

img

背包

对背包界面 UI 进行了优化

img

img

节点图

在节点图中显示全局属性信息(包括当前关卡层数、血量以及金钱)

img

血条

血条被稍微缩小了,并且不再阻挡点击。

难度

按照当前节点在节点图中的位置修改战斗场景难度(出怪频率)

boss战斗

boss能够显示大大的血条了

运行环境

支持 Windows 与 Mac 系统。

安装与使用方法

下载zip,解压后双击 collapsar.exe 即可开始运行

已知问题

暂无

发布地址

百度网盘(暂不可用)
github

...全文
78 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

71

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
2024年北航敏捷软件工程
软件工程团队开发结对编程 高校 北京·海淀区
社区管理员
  • clotho67
  • Yeyanhan
  • HJin_Gwok
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧