Flask 官方网站

shootero@126.com 2024-07-09 09:26:03

Flask官网:https://palletsprojects.com/p/flask/

 

Flask 是一个用 Python 编写的轻量级 Web 应用框架。它属于微框架,因为它不需要特定的工具或库。它具有简单的核心,使用扩展增加功能。Flask 的设计哲学是“核心小,易于扩展”,这让它成为一个非常灵活和适应性强的框架,适用于从小型单页应用到大型复杂应用的开发。

Flask 的主要特点:

  1. 轻量级:Flask 核心库非常小,没有数据库抽象层、表单验证等功能,但这并不意味着这些功能不可用。相反,Flask 支持多种扩展来添加这些功能。

  2. 灵活性:Flask 不强制使用特定的工具或库,例如数据库、模板引擎等,这使得开发者可以根据项目需求自由选择。

  3. 易于上手:Flask 的 API 设计简洁直观,文档详细,对于新手来说非常友好。

  4. RESTful 请求分派:Flask 支持 RESTful URL 设计,可以轻松地为不同的 HTTP 方法创建路由。

  5. Jinja2 模板引擎:Flask 默认使用 Jinja2 作为模板引擎,这是一种功能强大且灵活的模板语言。

  6. Werkzeug WSGI 工具箱:Flask 内置了 Werkzeug,这是一个 WSGI 工具箱,提供了许多有用的工具,如请求和响应对象、URL 路由、HTTP 缓存控制等。

  7. 单元测试支持:Flask 提供了内置的测试客户端,可以方便地编写和运行单元测试。

Flask 的安装和使用:

你可以使用 pip 来安装 Flask:

pip install flask

一个最基本的 Flask 应用如下所示:

from flask import Flask
app = Flask(__name__)

@app.route('/')
def hello_world():
    return 'Hello, World!'

if __name__ == '__main__':
    app.run()

这段代码定义了一个简单的 Web 服务器,当访问根 URL 时返回 "Hello, World!" 的消息。

Flask 的灵活性和可扩展性使其成为构建各种规模 Web 应用的理想选择,无论是简单的个人项目还是复杂的商业应用。

 

...全文
14 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
招聘信息共享
求职招聘 个人社区
社区管理员
  • shootero@126.com
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

【梦想启航,职等你来 —— 加入我们,共创未来】

亲爱的社区成员们,

在这个充满无限可能的时代,我们诚挚地邀请您加入我们的大家庭,一起探索未知,挑战自我,共同书写属于我们的精彩篇章。我们致力于寻找创新与发展的企事业单位,能够拥有开放和包容的企业文化,具备广阔的发展平台和优厚的福利待遇,期待每一位有梦想、有激情的您的加入。

试试用AI创作助手写篇文章吧