ATL里如何做默认属性、默认方法?

flywhc 2001-02-23 04:57:00
刚学ATL,实在是看不下去inside ATL之类的英文书
幸好向导很好用,用鼠标胡乱点几下也能出来一个不错的COM组件

不过有些东西还是点不出来,比如,怎么把一个属性或者方法设置为默认?

比如象 ASP的request对象,它可以 request.querystring("abcd")
也可以request("abcd"),效果是完全相同的,这是如何作到的呢?

另外推荐学习好的方法?我看了潘爱民的那本原理与应用,翻了一编,觉得对原理
理解不少,但应用还是不太会 :P
以前学VB、VC、SDK都看MSDN,但是平台SDK的COM那部分太恐怖了,那么多内容和生涩的英文单词不知道怎么学才好?
...全文
117 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tenderfoot 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于属性只要在.IDL文件中将其ID设为0就行了
如[propget, id(0), helpstring("property test")] HRESULT test([out, retval] short *pVal);
对于方法好象也是可以的
vcmfc 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,请大家指点呀!
vcmfc 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
request("abcd")应该是一种方法,只不过在里面作了判断而以。

用ATL作ASP的COM组件很简单,老兄即然熟悉SDK,我觉做常用COM应该没用太大的问题呀!

至于默认方法,实在不懂你的意思?

做Active X推荐《Visual C++ 5 Active X编程指南》

华储上有不少关于ATL书的东东,买点吧!

俺也是菜鸟,正在进行阶Active X

老哥比我好多了,SDK我真的该下点功夫呀!,MFC真是害人呀!

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧