初级问题求教!!关于listControl(只能给20分了,不好意思)

sharklee 2001-02-23 05:03:00
我写了一段代码(如下),但无论如何也不能在listControl的item中加入图片,请问
我写的有何错误??
CImageList Cil1,Cil2; //定义大小图标像列表
int li_rtn;

CMy111App *pApp=(CMy111App *)AfxGetApp();//取得列表控制程序

Cil1.Create(32,32,TRUE,2,2); //建立32位图像控制

li_rtn=Cil1.Add(pApp->LoadIcon(IDI_ICON1));//增加选中状态图像

Cil1.Add(pApp->LoadIcon(IDI_ICON2));//增加非选中状态图像

Cil2.Create(16,16,TRUE,2,2); //建立16位图像控制

Cil2.Add(pApp->LoadIcon(IDI_ICON1));//增加选中状态图像

Cil2.Add(pApp->LoadIcon(IDI_ICON2));//增加非选中状态图像

m_mylist.SetImageList(&Cil1,LVSIL_NORMAL);//设置大图标控制

m_mylist.SetImageList(&Cil2,LVSIL_SMALL);//设置小图标控制


p_col.mask=LVCF_FMT|LVCF_SUBITEM|LVCF_TEXT|LVCF_WIDTH;
p_col.fmt=LVCFMT_CENTER;//居中
p_col.pszText="品 名";
p_col.iSubItem=0;
p_col.cx=70;
m_mylist.InsertColumn(1,&p_col);
p_col.pszText="型 号";
p_col.iSubItem=1;
p_col.cx=70;
m_mylist.InsertColumn(2,&p_col);

p_item.mask=LVIF_IMAGE|LVIF_TEXT;
p_item.iItem=0;
p_item.iSubItem=0;
p_item.pszText="丸子";
p_item.iImage=0;
iPos=m_mylist.InsertItem(&p_item);//返回表项插入后的索引号
p_item.mask=LVIF_TEXT;
p_item.iItem=iPos;
p_item.iSubItem=1;
p_item.pszText="小";
m_mylist.SetItem(&p_item);//返回表项插入后的索引号
...全文
83 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sharklee 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢高手指点迷津!!
In355Hz 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和以前的一个问题一样,是CImageList作用域的原因:
CImageList Cil1,Cil2; 这样定义的Cil1,Cil2对象的仅是这个函数的局部变量,此函数返回后就被解载。这时用
m_mylist.SetImageList(&Cil1,LVSIL_NORMAL);
m_mylist.SetImageList(&Cil2,LVSIL_SMALL);
设置的Cimagelist对象变为无效。当然不能正常显示图像。
应该如下创建:
CImageList* pCil1 = new CImageList,
pCil2 new CImageList;
pCil1->Create(...);
...
yrxm 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道!!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧