可不可以枚举到某个窗体中所有的句柄?

saoren 2001-02-23 07:07:00
加精
枚举的是别的窗体的,不是本身程序的,如我找到了IE这窗体的句柄,那IE窗体中
有Edit,Button,还有其它控件的句柄,能不能把它们都找出来,很有用的。
...全文
157 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_xiaolifeidao 2001-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,有源码给我一份喔
email:wang_xuping@263.net
saoren 2001-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾帮忙
C++也无所谓
随风bj 2001-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
HWND hTopParentWnd;//指定的窗口
EnumChildWindows(hTopParentWnd, EnumSetChild, NULL);//调用
//------------------------------------------------
//名称:EnumSetChild
//描述:枚举并设置m_cWndTree的位置
//------------------------------------------------

BOOL CALLBACK EnumSetChild(HWND hwnd, LPARAM lParam)
{
if(::GetParent(hwnd) != hTopParentWnd)
return TRUE;
CString strWndName, strHandle, strCaption;
CFindIEDlg *pDlg = (CFindIEDlg *)AfxGetMainWnd();
::GetClassName(hwnd, strWndName.GetBuffer(50), 100);
_itoa((int)hwnd, strHandle.GetBuffer(20), 16); //得到窗口的类名
::GetWindowText(hwnd, strCaption.GetBuffer(50), 50);
strCaption.ReleaseBuffer();
strWndName.ReleaseBuffer();
strHandle.ReleaseBuffer();
strHandle.MakeUpper();
strHandle += "[" + strCaption + "]"+ strWndName;
//-------------------------------------递归算法
hTopParentWnd = hwnd;
EnumChildWindows(hwnd, EnumSetChild, NULL);
hTopParentWnd = ::GetParent(hwnd);
//------------------------------------
return TRUE;
}

随风bj 2001-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我写的一个程序aimtartet(csdn上有),用了递归调用来枚举某个窗口下的所有窗口
saoren 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最好写一下例子代码
saoren 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经找到某个窗体了:
如:
var HWD:THandle;
begin
HWD:=FindWindow('','某个窗体的标题');
if HWD<>0 then
begin
//我想找这个窗体中其它的,不太需要子窗体的句柄。
//比如一个登陆窗体,有Edit,Button,
//我是想找到Edit.Handle,Button.Handle
end;
end;
Kingron 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
EnumWindow() and EnumChildWindow()配合回调函数,可以取得所有的句柄。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧