请问各位高手,VB如何实现数据库的兴建,保存??

guest 2001-02-23 11:31:00
我是VB初手,对语言还不是太熟,是不是以上问题要用Sql语句解决??
谢谢大家:)
...全文
239 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netfor2000 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN中有例子
renyuanhu 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学一学才问。好吗?
Sunnuy 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
lanren_me 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zmazmapk 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Public sDataType, sLoginServer, sLoginName, sZtServer, sZtDataName As String
Public dbMainData As New ADODB.Connection

Function OpenDatabase(db As ADODB.Connection, ByVal cDataType As String, ByVal cServer As String, ByVal cDataName As String) As Boolean
On Error GoTo ErrHandle:

Dim cDataConnectString As String
Select Case UCase(cDataType)
Case "SQL"
cDataConnectString = "Provider=MSDataShape;Data Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;"
cDataConnectString = cDataConnectString & "Initial Catalog=" & cDataName & ";Data Source = " & cServer
Case "ACCESS"
cDataConnectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;"
cDataConnectString = cDataConnectString & "Data Source=" & cServer
If (Right(cServer, 1) <> "\") Then
cDataConnectString = cDataConnectString & "\"
End If
cDataConnectString = cDataConnectString & cDataName
Case Else
MsgBox "非法调用!", vbExclamation + vbOKOnly
Exit Function
End Select

'////打开ADO Connect
db.ConnectionString = cDataConnectString
db.CursorLocation = adUseClient

db.Open
OpenDatabase = True
Exit Function
ErrHandle:
OpenDatabase = False
End Function
Public Sub WF_Command(ByVal cCommand As String)
dbMainData.Execute (cCommand)
End Sub
Public Sub CloseDatabase()
dbMainData.Close
End Sub
'调用
Call OpenDatabase(dbMainData, sDataType, sLoginServer, "Master")
Call WF_Command("Create Database " & sLoginName)
CloseDatabase
loadsave 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谁会用ADO建?
blldw 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,用程序代码建立比较好,即dao,但是用不好,有个问题解决不好,就是添加记录的问题,感兴趣的请看:有关数据库的操作
guoke888 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DAO数据访问对象,Set db Createbase(Filename)就可以了
shawls 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ado好一点吧!
L75 2001-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上VB6.0已经实现了OLE DB,既可以用VB的ADO控件联结多种数据库,而不管数据的具体结构.所以,你可以用所有支持OLE DB的数据库操作软件,如Access, Foxpro, 等等创建数据库,当然,VB自带的数据库外接程序也可以,就是功能太弱了.
learner8888 2001-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
vb6中有一个“可视化数据库管理器”,在外接程序菜单下。功能完备,适合初学者使用。
haor 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dao 有createdatabase方法
lennon 2001-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用access建立一个数据库,然后用ado进行连接。或者在你安装vb的目录里在vb6.exe的边上有一个visdate(好像是)用它也可以新建一个数据库。
limengchen 2001-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DAO或ADO实现,不用任何代码,不过功能会差一些,如果想实现较高级的功能,不是写代码吧。
blademan 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看这个例子:
http://go1.163.com/~blademan/vb/database/dao/vb_database_dao_002.htm

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧