可不可以在sql语句中加入if等判断语句?请举例谢谢

pioneerart 2001-02-24 06:15:00
可不可以在sql语句中加入if等判断语句?请举例
...全文
31134 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
july 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
case...when...then
pioneerart 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
liuj0771 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql server 7.0

declare @var1 int

select @var1 = count(*) from table

if @var1 <> 0 begin
do sth.....
end
mycode 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Where (A=A1 and B=B1) Or
(A=A2 and B=B2)
Fxx 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用decode函数
select decoce(x,1,'a',2,'b','c') from dual;
如果字段x=1则返回a,x=2,则返回b否则返回c
pioneerart 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我想实现的是:Where A=A1 and B=B1 and....Where A=A2 and B=B2 and...该怎么把写她?谢谢
xzisgood 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程是预先存储在服务器端一组sql语句.
pioneerart 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程是怎么一回事,该怎么实现,大家能否再说一下?
pioneerart 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To liuj0771:存储过程是怎么一回事,该怎么实现,能说一下吗?
pioneerart 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试先。。。^0^
liuchcn 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用case是最好的选择,因为case是标准的SQL语法,大多数数据库都支持。
nononono 2001-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:

SELECT MAX(CASE WHEN Field1>=Field2 THEN Field1 ELSE Field2) FROM TableName
nononono 2001-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在表达式中可以使用CASE语句达到IF()的效果。具体请看帮助。
lyre_lj 2001-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的sql语言是不支持if 这些判断语句的,如果要加入条件,一般得用到where子句。
比如,要查找customer表中的人名为‘张三’的,写成sql语句为
select * from customer where name='张三'。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧