CDC类的位图拷贝

zj 2000-01-18 05:15:00
请问高手:我想在本地机上从CDC中拷贝位图下来,通过网络
传到另一台机子上,通过CDC显示出来,该怎样实现。
...全文
265 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
solomon 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想编一个看别人机器上图案的程序?
PC1----
1. 创建一个MemoryBitmap大小和CDC中要取得的大小一样(如800*600)
具体可以看一看MSDN的CreateCompatibleBitmap
不知道MFC有没有把它封装到 CCompatibleBitmap中去
2. 创建一个MemoryDC, 把刚才创建的MemoryBitmap选入(SelectObject)
3. 用Bitblt (参考Fun倒数第3句)
4. 分配内存, 大小必须能容纳位图每个像素的
5. 用GetDIBits取得位图的每个像素
6. 压缩并发送该内存(同时发送图像尺寸和(调色板/颜色数))
7. Release Memory
-------
PC2----
1.接受数据
2.用 PC1 的 (1)(2)
3.用 SetDIBits
4.mem.BitBlt(0,0,800,600,&dc,0,0,SRCCOPY);(与PC1的3相反)
明白了没有?如果明白了,给我打分吧。;-)
PS:用GetObject(hBitmap,...)可以得到HBITMAPINFO结构。
zj 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问solomon:
Fun的 bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP1) 语句好象有问题,
用GetDIBits怎样将bmp存入CBitmap中。
solomon 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1。 在PC1 用 Fun 的方法创建 Bitmap, 调用, GetDIBits 取得位图信息
2。 数据压缩
3。 传送(PC1 -> PC2)
4。 数据解缩
5。 在 PC2 中创建 大小, 颜色数一样的 Bitmap 用 SetDIBits
6。 用 BitBlt显示

5,6 可以用 SetDIBitsToDevice实现

zj 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道怎样将CDC存储成可传送的bmp
tonyhan 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
流程如下:

cdc存储bmp-〉数据压缩-〉建立socket连接-〉数据传送-〉关闭socket-〉数据解压
-〉显示bmp
昆仑上 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC dc; // device context for painting
CDC mem;
mem.CreateCompatibleDC(&dc);
CBitmap bitmap;
CBitmap * old;
bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);
old=mem.SelectObject(&bitmap);

dc.BitBlt(0,0,800,600,&mem,0,0,SRCCOPY);
mem.SelectObject(old);
mem.DeleteDC();
zdg 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
存储成BMP图形再传送就行了...
class CSBitmap //Bitmap,特点紧约型数据结构,GetPixel效率高,放弃调色板,自动支持4种色深,特有的12位颜色更接近人眼可识别颜色数目;有多种缩放,色深转换,拷贝,剪切,和hBitmap转换,显示等功能;支持串行化。支持1,12,24,32位位图,对应适用于所有函数,相比于HBitmap和CSBitmap对象要简单,可直接操作数据区;同时可用于1,4,8,12,16,24,32位二维数列的储存,部分基本函数(GetPixel,SetPixel)支持; { public: CSBitmap(void); ~CSBitmap(void); unsigned int Width; //Bitmap的宽 unsigned int Height; //Bitmap的高 DWORD BitSize; //Bitmap的数据区大小(字节) BYTE* pBitData; //Bitmap的数据区指针 unsigned int BitCount; //Bitmap的色深 bool SetAttribute(unsigned int mWidth=NULL, unsigned int mHeight=NULL, unsigned int mBitCount=NULL); //设置Bitmap的属性,Bitmap会被清除 mWidth Bitmap的宽度,为NULL则不改变 mHeight Bitmap的高度,为NULL则不改变 mBitCount Bitmap的色深,为NULL则不改变 bool ImportBits(BYTE* lpBits, int mBitSize=NULL); //拷贝Bits数据进对象数据区 lpBits 拷贝数据的指针 mBitSize 拷贝数据的字节数 COLORREF GetPixel(unsigned int x, unsigned int y); //获得某点的原始数值,当为12,24,32位数时,则为RGB值 X,y 需要获取点的坐标 bool SetPixel(unsigned int x, unsigned int y, COLORREF clr); //获得某点的原始数值,当为12,24,32位数时,则为RGB值 X,y 需要设置点的坐标 bool StretchDIB(CSBitmap* DestBmp, unsigned int mWidth, unsigned int mHeight, unsigned int mFlag=0); //缩放 DestBmp用于获取缩放后图片的指针 mWidth, mHeight缩放后大小 mFlag缩放算法 取值 算法 缩小 放大 0 逆向寻点算法 效率高,质量一般 效率高,质量中 1 双线性补点 效率低,质量一般 效率低,质量高 2 平均值算法 效率低,质量好 效率高,质量差 static BYTE GetRValue12(COLORREF Clr12Bit); static BYTE GetGValue12(COLORREF Clr12Bit); static BYTE GetBValue12(COLORREF Clr12Bit); //用于12位图的获取RGB分量,24位图,32位图的COLOR分离请用GDI的GetPixel() Clr12Bit 对12位图GetPixel获得的原始值 static COLORREF RGB12(BYTE R, BYTE G, BYTE B); //用于12位图的RGB合成,24位图,32位图的COLOR合成请用GDI的RGB() static COLORREF Color24To1(COLORREF Color24); //24位色深COLORREF转1位色深(黑白)值 static COLORREF Color24To12(COLORREF Color24); //24位色深COLORREF转12位色深值 static COLORREF Color1To24(COLORREF Color2); //1位色深COLORREF转24位,32位色深(黑白)值 static COLORREF Color12To24(COLORREF Color12); //12位色深COLORREF转24位,32位色深(黑白)值 bool ConvertTo1Bit(CSBitmap* DestBmp); //12,24,36位图片转换成1位色深图 DestBmp用于接收数据的DestBmp指针,转换过程中包括自动参数重置 bool ConvertTo12Bit(CSBitmap* DestBmp); //1,24,36位图片转换成12位色深图 DestBmp用于接收数据的DestBmp指针,转换过程中包括自动参数重置 bool ConvertTo24Bit(CSBitmap* DestBmp); //1,12,36位图片转换成24位色深图 DestBmp用于接收数据的DestBmp指针,转换过程中包括自动参数重置 bool FromHandle(HBITMAP hBitmap); //从HBITMAP中获得CSBitmap对象 bool CopyPaste(CSBitmap* DestBmp, unsigned int x, unsigned int y); //复制本CSBitmap至另一DestBmp的指定位置 DestBmp 目标,对象 X,y复制后图片左上角位置 bool PaintDIB(CDC* dcDest, int x,int y,unsigned int mWidth, unsigned int mHeight); //把本图片显示至CDC对象上,支持1,12,24,26位图 dcDest 目标dc(兼容DC) x,y 拷贝到dc上的位置 mWidth,mHeight拷贝后的大小 const CSBitmap& operator=(const CSBitmap &SBmp); }; //重载了 = 赋值操作符
文件名: LedDisp.h 版本号: v1.0.5 (v20091122.00001) 功能: 显示七段数码管风格的数字、小数点、冒号及部分字母。 (此版本理论上可用于MFC,Win32 SDK或其它环境,在Windows XP sp2下用vc6.0及vs2008编译、运行通过.) 第一作者: Jef 日期: 20091122 电子邮件: dungeonsnd@126.com 地址: 中国/江苏 版权: 1.您可以修改及免费使用本程序,但把本程序或修改后程序用于商业用途前请先通知第一作者并得到作者的许可。 2.修改之后保留此文件开头处的文件说明信息并更改副版本号(如 v20090825.00001 改成 v20091002.00001 ), 并拷贝一份附上您的个人信息发送到上面的作者邮箱,作者负责在全面测试后发布您修改后的新版本。 3.您使用本程序而导致任何伤害以及经济损失,由过错方依法承担所有责任,一概与第一作者及合作单位无关。 4.如果您使用本程序则表示您已经同意此版本协议!否则请勿使用! 其它: v1.0.1 (v20090825.00001) v1.0.2 (v20091026.00001) 1.增加Hide()方法 2.增加IsHide()方法 3.增加Disp(CDC* pdc,CRect DispRect,int iDigitsAmount,CString cs);方法 4.等 v1.0.3 (v20091031.00001) 1.增加多个小数点和冒号显示支持 2.增加GetLedFont()方法 3.修改了显示熄灭数码管的内部实现 4.等 v1.0.4 (v20091105.00001) 1.修改了SetSegmentPosition(int index)函数,增加内部属性 修正因子m_bMakeAmend, 设置修改因子为真时,在特殊情况下(如用户设置段宽度为2个像素或者1个像素), 程序将保证所有段的宽度相等,并且保证段与段不会相连. 2.修改了保存显示区域背景机制! 前一版本在调用数码管显示函数(Disp()等函数)时会自动 保存一幅对应于显示区域RECT的位图,此种机制当用户在OnPaint()函数里调用显示 函数而不调用Hide()时,并且此时的RECT在每次调用显示函数时都改变,则会导致保存 背景位图的向量m_vecBkSave不断扩大,而实际上保存的位图将没有作用且浪费大量内存! 如: void CLEDView::OnPaint() { CPaintDC dc(this); OnShow(); //不断的以不同的RECT区域调用Disp()将导致保存的 //位图(对应于每个区域)数量剧增! } void CLEDView::OnShow() { CClientDC dc(this); CRect rtClient; GetClientRect(&rtClient); double m_x =rtClient.Width()/800.0; double m_y =rtClient.Height()/600.0; CRect rt0; rt0.SetRect(20*m_x,10*m_y,220*m_x,410*m_y); led.Disp((CDC*)&dc,rt0,1,_T("1:")); } 解决方案: 保存位图将不再以RECT来标识,而是以一个用户输入的字符串来标识. 3. 添加MFC之外框架的支持.(未完成,未测试,希望测试的用户给作者联系测试结果.如WIN32 SDK,WTL等环境下.) v1.0.5 (v20091122.00001) 1. 增加UNICODE支持 2.完成MFC外的某些框架的支持 3.修改了和完善了某些代码段。如 删除保存背景的 向量某一元素之前先把其中的位图删除; 内存dc用完之后添加删除操作 DeleteDC ; 构析函数中增加了删除 全部位图资源操作 4. 修改了数个变量名使其更统一,如 SHOWPOS改成了iShowPos; 删除了某些接口,如 DispInt(); 2.说明及注意 (Attention!) a.支持 改变数码管亮时的颜色 灭时颜色 区域背景色,支持居左居中居右显示,支持细调显示的位置(SetFont();)及数码管粗细等细节. 支持距离左或右一定距离显示字符串(m_iDistaceToRight). 支持创建不定数量的自定义字体(LedFontID来表示已创建的不同字体,已经创建过的字体被再次创建时则改写这个字体). 支持默认参数(调用时可以依次不传递有默认值参数). b.显示的字符的宽度与高度不随窗口的大小变化而自动变化,故调用者应自行处理. c.内部不含自动重画功能,故调用者应自己处理窗口重绘时字符的重新显示. d.字符串内可同时含 ":"与"." ,但字符串左起第一个字符不能为":"或"." ,且不能连续两个不点位符号,如小数点或冒号!! e.能显示的字符包括 0-9,a-f,A-F,".",":","-" f.如 bool Disp(HDC hDc,RECT rtDispRect,TCHAR* cs,int iFontWidth,int iFontHeight,TCHAR* strIdentifier=_T("LedValue1")); 用户应自己设置好 rtDispRect与iFontWidth iFontHeight 的大小关系. 如果iFontHeight大于rtDispRect.Height(),则超出DispRect区域显示字符. 但左右可能不会超出显示(用户可设置m_bShowWhenOverstepRect来控制是否显示). 调用者应自己保证使字符串能全部显示在DispRect中,否则超出部分可能不会显示!!! g.当字符的宽度与数码管的每一段的宽度比例严重失调时,显示的字符会严重失真(如数码管每一段宽度为5个像素, 而长度却也为5像素则显示效果将失真)! 一般情况下,iFontHeight=2*m_iFontWidth,m_dSegmentWidth远小于m_iFontWidth h. led.SetColor(RGB(0,200,0)) 等方法会改变的字体属性,故之后调用显示时字体属性都会发生改变. 但创建新的字体时不会改变的字体属性. i.调用 Disp(...,strIdentifier)等此数码管显示函数显示数码管后, 显示区域的背景及区域会自动保存. 1.再次调用Disp(...,strIdentifier)时会用新的显示区域的背景替换原背景及区域; 2.调用Hide(...,strIdentifier)方法时程序会自动删除strIdentifier对应原位图及区域,然后隐藏该区域的数码管(用原背景位图贴在此区域); 3.对象析构时会自动删除已经保存的所有的背景位图及区域. 3.使用方法(仅举一种使用方法) (Using e.g.) i. void CLEDView::OnPaint() { CPaintDC dc(this); // device context for painting // TODO: Add your message handler code here OnShow(); // Do not call CView::OnPaint() for painting messages } void CLEDView::OnShow() { // TODO: Add your command handler code here CClientDC dc(this); CRect rtClient; GetClientRect(&rtClient); CBitmap bmp; bmp.LoadBitmap(IDB_BITMAP1); CDC memdc; memdc.CreateCompatibleDC(&dc); memdc.SelectObject(&bmp); dc.StretchBlt(0,0,rtClient.Width(),rtClient.Height(),&memdc,0,0, 800,600,SRCCOPY); double m_x =rtClient.Width()/800.0; double m_y =rtClient.Height()/600.0; CRect rt0; rt0.SetRect(int(20*m_x),int(10*m_y),int(420*m_x),int(80*m_y)); CString s; s ="123-:1:."; TCHAR str[256]; sprintf(str,"%s",s); led.DispDigits((HDC)dc,rt0,str,7,_T("Led1")); } void CLEDView::OnHide() { // TODO: Add your command handler code here CClientDC dc(this); led.Hide((HDC)dc,"Led1"); } ii. CClientDC dc(this); ...... CRect rt0; rt0.SetRect(int(20*m_x),int(10*m_y),int(420*m_x),int(80*m_y)); CString s; s ="123-:1:."; led.Disp_mfc((CDC*)&dc,rt0,s,27,45,_T("Led1")); */
/** ***************文件说明*************** 文件名: LedDisp.h 版本号: v1.0.6 (20100101.00001) 功能: 显示七段数码管风格的数字、小数点、冒号及部分字母。 (此版本理论上可用于MFC,Win32 SDK或其它Windows的环境,在Windows XP sp2下用vc6.0及vs2008编译、运行通过.) 第一作者: Jef 日期: 20100101 电子邮件: dungeonsnd@126.com 地址: 中国/江苏 版权: 1.您可以修改及免费使用本程序,但把本程序或修改后程序用于商业用途前请先通知第一作者并得到作者的许可。 2.修改之后保留此文件开头处的文件说明信息并更改副版本号(如 20090825.00001 改成 20091002.00001 ), 并拷贝一份附上您的个人信息发送到上面的作者邮箱,作者负责在全面测试后发布您修改后的新版本。 3.您使用本程序而导致任何伤害以及经济损失,由过错方依法承担所有责任,一概与第一作者及合作单位无关。 4.如果您使用本程序则表示您已经同意此版本协议!否则请勿使用! 其它: v1.0.1 (v20090825.00001) v1.0.2 (v20091026.00001) 1.增加Hide()方法 2.增加IsHide()方法 3.增加Disp(CDC* pdc,CRect DispRect,int iDigitsAmount,CString cs);方法 4.等 v1.0.3 (v20091031.00001) 1.增加多个小数点和冒号显示支持 2.增加GetLedFont()方法 3.修改了显示熄灭数码管的内部实现 4.等 v1.0.4 (v20091105.00001) 1.修改了SetSegmentPosition(int index)函数,增加内部属性 修正因子m_bMakeAmend, 设置修改因子为真时,在特殊情况下(如用户设置段宽度为2个像素或者1个像素), 程序将保证所有段的宽度相等,并且保证段与段不会相连. 2.修改了保存显示区域背景机制! 前一版本在调用数码管显示函数(Disp()等函数)时会自动 保存一幅对应于显示区域RECT的位图,此种机制当用户在OnPaint()函数里调用显示 函数而不调用Hide()时,并且此时的RECT在每次调用显示函数时都改变,则会导致保存 背景位图的向量m_vecBkSave不断扩大,而实际上保存的位图将没有作用且浪费大量内存! 如: void CLEDView::OnPaint() { CPaintDC dc(this); OnShow(); //不断的以不同的RECT区域调用Disp()将导致保存的 //位图(对应于每个区域)数量剧增! } void CLEDView::OnShow() { CClientDC dc(this); CRect rtClient; GetClientRect(&rtClient); double m_x =rtClient.Width()/800.0; double m_y =rtClient.Height()/600.0; CRect rt0; rt0.SetRect(20*m_x,10*m_y,220*m_x,410*m_y); led.Disp((CDC*)&dc,rt0,1,_T("1:")); } 解决方案: 保存位图将不再以RECT来标识,而是以一个用户输入的字符串来标识. 3. 添加MFC之外框架的支持.(未完成,未测试,希望测试的用户给作者联系测试结果.如WIN32 SDK,WTL等环境下.) v1.0.5 (v20091122.00001) 1. 增加UNICODE支持 2.完成MFC外的某些框架的支持 3.修改了和完善了某些代码段。如 删除保存背景的向量某一元素之前先把其中的位图删除; 内存dc用完之后添加删除操作 DeleteDC ; 构析函数中增加了删除全部位图资源操作 4. 修改了数个变量名使其更统一,如 SHOWPOS改成了iShowPos; 删除了某些接口,如 DispInt(); v1.0.6 (20100101.00001) 1. 增加运行时错误检测支持 (作者在项目中发现需要此功能的). #define SHOW_RUNING_ERROR_INFO //显示运行时错误信息. 不想在运行出现错误时显示此提示信息 只需注释此行. 弹出错误的条件请见实现代码. 2.把某些接口改为virtual, 方便用户重写. 因为此可能会继续升级,所以为了您的项目升级方便 请尽量不要直接修改此, 你可以继承此,重写其中的接口. 另外,考虑到兼容性,今后的版本 会尽量保持接口不变性来减少此升级带给使用者的升级麻烦. 如果看哪个方法不爽您就在子里重写吧. */ /** ***************About This File and Copyright*************** File Name: ledDisp.h Version: v1.0.6 (20100101.00001) First Author: Jef Date: 20100101 Function: Show the number in the style of the seven sections of numerical code tubes. Email: dungeonsnd@126.com Address: Jiangsu/China Copyright: 1.You can edit and use this program, but contact the first author AND get the licence before use in business. 2.Modify the subsidiary version after modify the code, and send a copy to the author's mailbox ,don't forget added your owner information! Other: */

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧