TListView的问题! Help me!

chrisz 2001-02-24 10:09:00
如何利用topendialog和TListView组件让打开的文件在TListView中显示出来,是否用ADD函数,但我用过了,不行。可是TListBox行,但我不想用TListBox组件。因为它没有“大图标”、“小图标”等属性。望哪位高手赐教,小弟感恩不尽!
...全文
123 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingheli 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi6有现成的。
光明山人 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你要显示什么文件的哪些数据?是文件内容吗?
chrisz 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我要结贴
Kingron 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GetFileInfo() API
严黎斌 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就要通过Delphi甚至是API函数,获取这个文件的详细信息,包括图标,然后用你所知道的关于Listview的实现方法,加到ListView中。比如,对于ListItem,caption可以设置为文件的名称,在SubItems中添加文件的比如目录、大小、时间、类型等信息。另外,获取某文件或文件类型在系统名字空间中的图标,也是由专门的api函数的,可惜我现在也想不起来了。
chrisz 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的我全知道,我现在要实现的是:打开一个“打开文件”对话框 ->选择一个文件后 ->这个文件就会在ListView组件中显示出来。关于这个文件在ListView中以什么方式显示出来(大图标、详细资料等)我会处理。
严黎斌 2001-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
完整地使用ListView是比较麻烦的。增加一个Item,就用TListView.Items.Add。如果要以详细资料方式显示,那么还要设置其ListColumn,然后要设定ListItem的SubItems;如果要显示图标,那么要设置相应的LargeImages, SmallImages属性;如果要各种排序显示,那么还要自己编写比较函数。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧