如何更改可执行文件的默认的图标?

Tice 2001-02-25 03:54:00
...全文
755 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tice 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一次:如何简单的得到PE资源段中,第一个ICON的偏移?
Tice 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家出出主意
Tice 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用shgetfileinfo()是可以得到图标,但若要修改图标,有咋办呢?
所以,我想,若能得到PE资源段中,默认的图标偏移,就方便多了?
谁有简便的方法,可得到PE资源段中,默认的图标偏移呢?(我知道一种方法,不过很繁很繁),所以我要打听一种简便的方法!
jinxi_gao 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
shgetfileinfo()可以得到图标。我想一定有类似的SH。。函数可以,你查查MSDN 。
希望对你有所帮助
happylaodu 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Studio就能胜任啊
Tice 2001-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如何确定位,PE的资源段中,默认图标的偏移?
Tice 2001-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在把问题所得clear些:我想通过编程修改他人的可执行文件.
codemon 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
blacktea 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下个eXescope,很灵的,很多人用它来做汉化软件
Tice 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
漏说了,要修改的文件,不是我的,无源码
wyzegg 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC按照RESOURCE方式打开该文件,修改图标就是,一定要用WINDOWS地开发版。
happylaodu 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先删掉原有的IDR_MAINFRAME图标,然后自己满意的图标Import进来,更名为IDR_MAINFRAME,即可。
cindy2000 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
到这里去:
http://www.csdn.net/dev/Visual%20C++/source%20code/Misc/resviewer.shtml.htm
下载整个工程看一看,我想你可以解决的了。
VictorYu 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对于一个PE可执行文件,资源是在文件的一个节中,如果你希望修改图标。要先找到图标存储的地方。将其进行替换。
JasonCat 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在sdk编程中
定义WNDCLASS是设置指定图标
szIcon="hello.ico";
WNDCLASS wc;
wc.hIcon = LoadIcon( hInstance, szIcon );
....
在MFC编程中
直接修改资源文件就可以了。
t2k 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Win32 API Resource Functions
BeginUpdateResource
CopyImage
EndUpdateResource
EnumResLangProc
EnumResNameProc
EnumResourceLanguages
EnumResourceNames
EnumResourceTypes
EnumResTypeProc
FindResource
FindResourceEx
LoadImage
LoadResource
LockResource
SizeofResource
UpdateResource

Your should do:
BeginUpdateResource
UpdateResource
EndUpdateResource
Tice 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么也不是,大家出出主意呀
Alex106 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你想写木马还是病毒?
yes_start 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
Tice 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我
加载更多回复(8)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧