大家读Thinking C++英文版吗?。。。气死我了!

freebeekf 2001-02-26 04:38:00
今天到http://www.bruceeckel.com/下载TICPP源代码时才发现
原来还有《C++编程思想》根本没有包括的第二卷,
而且第二卷的内容是比第一卷更为罕见的(国内书籍中)STL
Thinking in C++ 2nd edition
Volume 2: Standard Libraries & Advanced Topics

一气之下我把第一、二卷的书和源代码全部下载下来了,比较一下目录发现:
就连第一卷的章节安排,原版和中译版也不相同。
第2,3章和附录A中译版没有,
而中译版的 《第6章、输入输出流介绍》《第16章、多重继承》
《第17章、异常处理》《第18章、运行时类型识别》以及《附录A 其它性能》
《附录C 模拟虚拟构造函数》在原版目录上却没有,真不知从何凭空冒出?
真是。。。。。。7456!!!!!!!!

刚刚下载完毕,还没来得及看其内容,先将目录给大家先睹为快。

Thinking in C++ 2nd edition
Volume 1:
1: Introduction to Objects
2: Making & Using Objects
3: The C in C++
4: Data Abstraction
5: Hiding the Implementation
6: Initialization & Cleanup
7: Function Overloading & Default Arguments
8: Constants
9: Inline Functions
10: Name Control
11: References & the Copy-Constructor
12: Operator Overloading
13: Dynamic Object Creation
14: Inheritance & Composition
15: Polymorphism & Virtual Functions
16: Introduction to Templates
A: Coding Style
B: Programming Guidelines
C: Recommended Reading
Index

Thinking in C++ 2nd edition
Volume 2: Standard Libraries & Advanced Topics
Preface
Part 1: The Standard C++ Library
1: Strings
2: Iostreams
3: Templates in depth
4: STL Containers & Iterators
5: STL Algorithms
Part 2: Advanced Topics
6: Multiple inheritance
7: Exception handling
8: Run-time type identification
9: Building stable systems
10: Design patterns
11: Tools & topics
A: Recommended reading
B: Etc
Index
...全文
432 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swordchueng 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是觉得我看那书怎么也看不下去!!
好象不适应那样的风格!!
kirby 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
啊!我也买了本中文版的,不过还没看,看不看呢?还是看吧,没办法。
小舟寄江海 2001-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我读中文版时,自己的思路被搞的乱七八糟,
机械工业选了本好书,但翻译的实在不好
zenyivon 2001-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可悲呀!!!没办法
elxl 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
翻译的乱七八糟,一塌糊涂!!!!
fojiao21 2001-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 中文版和原版相差太大 少多了
myra 2001-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry
中文版的是 1st edition
英文版的是 2nd edition
myra 2001-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
中文版的是Volume 1
英文版的是Volume 2
fentid 2001-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
偶的E文不行,只能看中文版了
kingofark 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是原文好看。看了原著就会发现,翻译的可真够呛。
原著者的文笔是很好的,翻译者的可就掉档次了。
项目管理PMO 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?我已经买了一本《c++ 编程思想》了
myan 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你才知道么?我读第二版的电子书已经快两个月了。至于评价,当然是不错。
不过我可能更适合读Bjarne Stroustrup的书。
melody11 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说,我们是不应该买中译本了。我还没有买,希望看过的人对此书作些评论。
freebeekf 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧