我是不是应该改学BCB

dadada 2001-02-26 05:19:00
VC太难了,我想我是不是应该改学BCB,但又听说BCB的FrameWork使用Pascal写的,用C++调用Pascal是不是有点本末倒置啊?
...全文
708 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhjing70 2001-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就BCB本身来说,它是一个很好的项目开发工具,能给软件开发人员带来很多方便之处。但是这种历史即将过去!!!!微软的Visual studio.net提供了与其类似的工具,而且更加强大:C#。它的出现将导致borland公司进入一段低靡时期。C#工具的开发人员本来就是当年开发Delphi的主要设计者。所以,建议你还是向Visual studio.net努力,但首先你要学会c/c++。这是非常中肯的建议。
BugsMaker 2001-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to pose(水落石出) 
真的用C++重写过了吗?看来我要去买一份5.0了,有是D版,我太对不起boland了。
pose 2001-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB 4.0的VCL是用pascal写的,但5.0就已经用C++重写过了啊。
不过叫作既生亮何生喻,既然有了Delphi,BCB的出现就有点象
鸡肋了!
Dev 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
OWL 的发展就是VCL 。
BCB应该学,但不必改学。
chenminglan 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to BugsMaker(小菜) :
大哥说得好啊,鼓掌!!!
wstb 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
切~~~~~~~~~~~不用VCL不就是C++了吗.
VC和BCB我看都差不多.
bbzy 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
listen
3nt 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
某些人真是弱,恶心 ererer
康斯坦汀 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者还是用Delphi比较好,学C++,必须打好底子,
建议现学Turbo c,再学Bc++,再学VC比较好。

BugsMaker 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
突然想起一个问题,不是一直有很多科班出身的吹嘘自己编程不行,但基础好吗?有谁想过把OWL继续发展下去。前几天看了一点点有关它的资料,觉得它确实不错,比MFC强,borland放弃它发展vcl真是愚蠢。科班的牛人们,发挥你们在编译原理上的强大基础,升级OWL,让它支持Win98,win2000,支持IE,支持com,然后再让你们的编译原理教授帮忙做个编译器,哈哈,终于有ChinaCPP了。
本人只是倡议罢了。我可插不了手。到现在我连图灵机是怎么回事还没弄明白。
科班的牛人们,是你们发挥基础好的时候了,如果成了我一定用,哪怕是命令行我也用。
BugsMaker 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,Borland一直是我心中的偶像,这么说自己的偶像,心里真不是滋味。其实我用borland一直用到它的绝版BC5,不过OWL没怎么学(还好么学)。主要是当时没意识到OO的重要性,主要还是用SDK,不对,应该说是for dos为主。
说来惭愧,borland的没落我们都应该付一定的责任。中国的程序员有多少人是从TC2.0一直用到BC5.0,甚至到delphi ,bcb。但我想其中的绝大多数都没有付给过borland一分钱。borland和微软不同,它是靠这个吃饭的。如果我们的每一个TC2.0的copy都付上十块八块的,也许我们现在已经都在用着BC10.0了。也怪borland太心黑,如果在我们学电脑的那个时代,borland还继续卖它的tc2.0,并且价格在50圆以下的话,我想我一定会买的。如果现在borland的主页上有一个共享版的bc3.1,并付上10$的注册费。我想所有的borland迷都会的。可是.......
真是一家没有市场眼光的公司。
BugsMaker 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得borland当初放弃owl是一个很大的失误。owl的封装思想比MFC优越,它本来是最有希望成为真正的可视化C++的,而且,还一度准备将其移植到其他平台,可是后来不知为什么非要去开发什么VBK,结果VB没K掉,倒把自己的BC给K掉了。以borland的实力,要是BC和OWL发展到现在,它即使实现不了可视化,也会比VC强。BCB是什么,简直就是对C++爱好者的欺骗。
BugsMaker 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题好像很多人都提到过。也许borland的比任何人都想这么做,只是目前从技术上还做不到。你以为微软不想把VC的可用性做的高一些吗?但是它做不到。同样Borland也做不到。C++的编译器的复杂性决非pascal可比。现在的C++编译器连STL都做不全。
dadada 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,机器太慢,多点了两下。
dadada 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要是borland用C++重写VCL就好了。
dadada 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要是borland用C++重写VCL就好了。
BugsMaker 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不赞成这种做法。这个构架的瓶颈在于VCL对消息的封装上,VCL对消息的封装开销很大,如果主框架已由VCL建成,内部即使用汇编,效率也不会提高很多。有很多人抱怨VC对消息的封装采用了宏非常不满,虽然这样程序可能看上去有点乱,但是宏是唯一一种不损失性能的对消息的封装。除了科学计算,主框架的消息处理都是很吃系统资源的。
dadada 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个答案还算比较满意。不过听说如果用BCB做界面,内部全部采用直接调API,效率也不错。
BugsMaker 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB并不是真正的C++,它不过是一个披着C++外衣的delphi。其核心代码是vcl,用object pascal写成,如果你是贪图方便,不如直接用delphi。因为BCB绝不可能比delphi快。用C++继承pascal的class,确实有些本末倒置的感觉。不过现在确实有很多人在这么干,在VC里调用VB的COM,用汇编调用WinAPI,这些人我真不知道怎么说他们好。如果系统中有个瓶颈,却还执著于用快速但难用的工具,实在是自讨苦吃。如果你想追求完美,还是用VC吧。
dadada 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能说详细些。
加载更多回复(6)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧