如何实现报表中将字段竖排显示

ghz2000 2001-02-26 09:02:00
...全文
342 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
26825关注!
jinchaohua 2001-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呢???
jinchaohua 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
?
jinchaohua 2001-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
???
lwp_lwp 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,我用过一种笨方法:
用QRDBtext连上数据后,把AutoStretch=true,Autosize=false,把QRDBtext的宽度设为一个字的宽度(要慢慢调整),这样就会自动换行。然后把每个字段(QREBtext,属性都为上面所说的)都竖排起来:
DBTEXT1
DBTEXT2
DBTEXT3
......
对了,这样只能有一列,可以设QUICKrep.page.columns=n,那么就会有n列了
比较笨,不过可以试一下
chenjiong 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能也只好用控件了。
EP外星人 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序员大本营的光盘就有一个现成的控件。
jinchaohua 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是记录的内容了,也就是把现在横的顺时针转90度。
chenjiong 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是把字段名坚显还是把记录坚显?如果是字段名,可以用一个土办法。就是用两个以上的qrlabel,上下行共同显示一个字段名,因为用qreport做报表时字段名是要自己设的。这样不用编程,也省资源。
jinchaohua 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呢??
jinchaohua 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样好象没用:(
jinchaohua 2001-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这样显示的字是从下到上的,且倒的,请问如何设置正的??用2700代替的话,就显示不出了...
王集鹄 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//垂直用
lf.lfEscapement := 900; //旋转的角度(单位0.1度)
lf.lfOrientation := 900;
王集鹄 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有可以旋转的字体
你试试看吧

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
lf: TLogFont;
tf: TFont;
begin
with Label1 do begin
Width := 137;
Height := 97;
AutoSize := False;
end;

Label1.Font.Name := '黑体'; //要用TrueType字体
Label1.Font.Size := 24;
tf := TFont.Create;
tf.Assign(Label1.Font);
GetObject(tf.Handle, SizeOf(lf), @lf);
lf.lfEscapement := 450; //旋转的角度(单位0.1度)
lf.lfOrientation := 450;
tf.Handle := CreateFontIndirect(lf);
Label1.Font.Assign(tf);
Label1.Font.Handle := CreateFontIndirect(lf);
Label1.Caption := #13#10#13#10'Hello';
tf.Free;
end;


5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧