Server叶下的东东怎么用?

comanche 2001-02-27 06:33:00
Server叶下的东东怎么都没有个帮助?
那就只好请各位兄台给个例子了..
要求简单只要一个操作 Excel的例子, 怎么加入一行数据,改变一个Cell的样式,有更详细的最好,先谢了各位
...全文
81 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
comanche 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
够了够了,不过这不是用 Server叶下的东东。
我还想问一个,关于操作Ms office的函数在哪可以得到。那个olb文件实在太大了。。。
最好有什么书或是哪个网址什么的...
BCB 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个例子行不行?够完整了
BCB 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Variant Variant::OlePropertyGet(属性名,参数….); // 取对象属性
Void Variant::OlePropertySet(属性名,参数….); // 设置对象属性
Variant Variant::OleFunction(函数名,参数….); // 运行对象的函数
void Variant::OleProcedure(过程名,参数….); // 运行对象的过程
其头文件<utilcls.h>必须嵌在用户程序中,对于这四个长长的方法名可
在程序中用宏语句重新定义一下:
#define PG OlePropertyGet
#define PS OlePropertySet
#define FN OleFunction
#define PR OleProcedure
例如对于VB的提交语句: Ex.ActiveWorkBook.ActiveSheet.Cells(1,2).Value=3
为便于理解在C++Builder对应的语句可分解为如下四句:
Variant t1=Ex.OlePropertyGet("ActiveWorkBook");
Variant t2=t1.OlePropertyGet("ActiveSheet");
Variant t3=t2.OlePropertyGet("Cells,1,2);
t3.OlePropertySet("Value",3);
可去掉中间变量将这四句合为一句,就是:
Ex.PG("ActiveWorkBook").PG("ActiveSheet").PG("Cells",1,2).PS("Value",3);
我们将下面的VB程序片段改成对应的C++Builder程序以供参考:
Private Sub Command1_Click() ' Visual Basic程序片段
Dim Ex As Object,Wb As Object, Sh1 As Object
Set Ex = CreateObject("Excel.Application")
Set Wb= Ex.WorkBooks.Open("c:\book1.xls")
Set Sh1 = Wb.WorkSheets("Sheet1")
Text1.Text = Sh1.Cells(1, 1).Value
For i = 1 To 10: For j = 1 To 10
Sh1.Cells(i, j).Value = i * 100 + j
Next j: Next i
Wb.save: Wb.Close: Ex.Quit
End Sub ' - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

#include "Unit1.h" // C++Builder程序片段
#include <utilcls.h> // util classes实用类说明
// …省写此处原一段代码
#define PG OlePropertyGet
#define PS OlePropertySet
#define FN OleFunction
#define PR OleProcedure

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Variant Ex,Wb,Sh1;
try
{
Ex=Variant::CreateObject("Excel.Application");
}
catch(...)
{
}
if (VarIsEmpty(Ex))
{
ShowMessage("系统没有 Ms Excel !");
return;
}
Ex.PS("Visible",false); // Excel 是否可见
Ex.PS("DisplayAlerts",false); // 是否要出现警告
Wb=Ex.PG("WorkBooks").FN("Open","c:\\book1.xls");
Sh1=Wb.PG("WorkSheets","Sheet1"); // 工作表对象
Edit1->Text=Sh1.PG("Cells",1,1).PG("Value");
for (int i=1;i<=10;i++)
for (int j=1;j<=10;j++)
Sh1.PG("Cells",i,j).PS("Value",i*100+j);
Wb.PR("Save"); Wb.PR("Close");// 关闭工作薄
Ex.PR("Quit"); // 退出Ms Excel
}
使用这种方法的程序运行时,必须保证系统中同时有MS OFFICE

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧