用 Delphi 开发过项目的人士,这边请!!!

bailee 2001-02-27 10:11:00
Hi,您好! 我要用 Delphi 开发项目了,您能谈谈您对此的一些经验与感受吗?

用 Delphi 开发项目要用到哪些相关知识(例如数据库之类的知识)?

在用 Delphi 时,有哪些比较先进的技术?

如何才能更深入的学习 Delphi ?

小弟菜鸟也,分不多,还望各位海涵!
...全文
3062 67 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
67 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skimwater 2001-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
once here
bailee 2001-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是迟来的爱
流星飞520 2001-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得首先是要了解DELPHI的开发环境及一些常用控件的属性和方法,其余的你最缺少的就是开发经验了!!这个是急不来的!!慢慢地搞就行了!!我刚开发搞的时候与你有同样的想法!!
努力吧!!!
codeJie 2001-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO
Xmar 2001-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
本人现在就有一个实际的问题,关于组件编写的.

我想编写一个非可视的元件. 需要从远程数据表中读取制定格式的数据纪录.
返回查询结果并存储文件到制定文件夹.
由于第一次编写,不太清楚如何重载TClientSocket的OnConnect等事件.
此组件若是非可视的,最好用TComponent作为基类进行.但这就需要动态生成TClientSocket的实例.还是应当从TCustomSocket作为基类来进行编写.???
请各位高手给与指点,多谢...
Xmar 2001-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再次提出疑问。如果选择了TClientSocket作为基类,但如何附值给OnConnect???
比如
constructor Create(AOwner : TComponent);
begin
inherited Create(AOwner);
// ???
// 怎样引出OnConnect???
// 是否是这样?
// TClientSocketEx.OnConnect := ProcDefineByMe;???
end;
Xmar 2001-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,
那么我想隐蔽对于用户可公开的属性,比如在designing time时.
我不想让用户再在OnConnect中添加自己的过程.应当如何处理?
我想给用户提供的接口只是一个变长的字符串.和可指定的主机名和端口.
Xmar 2001-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,
那么我想隐蔽对于用户可公开的属性,比如在designing time时.
我不想让用户再在OnConnect中添加自己的过程.应当如何处理?
我想给用户提供的接口只是一个变长的字符串.和可指定的主机名和端口.
eDRIVE 2001-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个TClientSocket的派生类,假设为TClientSocketEx,在TClientSocketEx的Create构造方法中给OnConnect赋值为你内部的一个处理过程事件。

Xmar 2001-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
what? 我不是要说与后台通过何种方式进行数据传输.

我想知道如何对TClientSocket中的事件进行重载. 我只想重新定义相应事件的处理过程

谢谢
apusic 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多做一些实践性的练习,多看书,
相信你很快就上手的。
还有
李维先生写的书还不错呵!
值得一看。
czzw 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
实践出真知,根据需要看书,但不能全读书,太厚啦
olddaddy 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<<DELPHI4编程技术内幕>>也是本不错的书.
我觉得.
虽然很多人觉得现在看DELPHI4的书有点过时了.
fspeed 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多看例程 , 写好软件报告书
cncaoyan 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
技术当然掌握的越多越好了
z_jingxin 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
《Delphi3重入门到精通》不错,就是老了点!

sleeepboy 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈推荐delphi帮助!!十分好用!!
用delphi的帮助,强过看十本delphi的书
wudang 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意flysky66,所谓功夫在诗外,除了相关知识外,还有不属于语言本身的东东,要成为高手,难哪!
wudang 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意flysky66,所谓功夫在诗外,除了相关知识外,还有不属于语言本身的东东,要成为高手,难哪!
wudang 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意flysky66,所谓功夫在诗外,除了相关知识外,还有不属于语言本身的东东,要成为高手,难哪!
加载更多回复(47)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧