请教三问题

harrot 2000-05-10 06:01:00
一、函数SubClassWindow();
PreSubClassWindow();
SubClassDlgItem();
有什么用途,在何处常用?
二、我建立一个基于对话框的应用,在对话框程序里映射了OnMouseMove()函数
我想通过鼠标移动,如在控件是响应一些操作,我用了以下程序,可是总是
得不到正确的结果,不知是何原因?
GetDlgItem(IDOK)->GetWindowRect(&rect);
if(rect.PtInRect(point))
{
......
}//
我这样能得到控件的区域么?为什么我调试的时候观察GetDlgItem(IDOK),却总
是由找不到IDOK的错误,按钮控件我已经定义为(IDOK);
另外,我在程序中用
CWnd * pWnd=this->ChildWindowFromPoint(point);
能得到指向鼠标所在的控件的指针么?如果不行,那我该怎么办呢?
三、我想通过鼠标移动到窗口上的某个区域,(不一定是矩形的),然后弹出Tip窗口,
我想请教各位一下思路。如果窗口是带有滚动条的,那我该怎样确定不可见区域
的坐标???(可能我问的有点幼稚,还请各位帮小弟解决解决)
...全文
100 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WHQ 2000-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SubClass(子类化)的目的是用你指定的一个窗口过程来代替某一窗口的现有窗口过程,这样你可以重新定义窗口的行为,比如把标准按钮画成圆的、把列表框做成一个有Checkbox的效果之类。
CDialog的PreTranslageMessage中过滤了一些消息,你虽然添加了消息映射但你还是不可能收到该消息(具体是哪些消息你可查MFC源码DLGCORE.CPP)
你可建立一个区域(REGION)——也不一定非要不可,鼠标移动时,判断其坐标是否在你期望有区域之内,是的话就显示一个TOOLTIP窗口。滚动条不影响窗口的逻辑坐标,滚动条滚动后,屏幕上同一点坐标随之变化,即如果你在(100,100)处画了一点,不管鼠标滚动与否,该点坐标始终是(100,100)——当然你看见的位置是变了。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧