高分求教?请各位大哥们帮帮忙了!

yonge 2001-02-27 11:20:00
加精
我在ASP程序中同一个页面中要实现以下功能:就是在同一个页面中控制两个下拉列表框(select),在第一个中选择一个项的值(option value)以后,在第二个里边出现相应的内容!比如说,第一个里边的选项是:1.书;2.产品;3.服务......。对应于第一个选项“书”中的下一级内容有:vb书,vc书,Asp书,Delphi书,Java书.......,对应的第二个可以类似的。现在选择第一个select中的书,则在第二个select中出现所有的具体的书供选择。
(以前这样的问题都是通过把这两个列表框分别位于不同的页面来实现的,就是在前一个页面中选择一个内容,Such as “书”。然后当成参数传递到下一个页面中,再在下一个页面中获取这个参数,然后从数据库中选择对应的内容出来显示在select中)
同样的功能,我用JavaScript的数组实现了。但是,因为现在选项很多,而且,第二个选项中的内容更多,不可能用数组来实现,要求直接从数据库中选择结果。请问各位大哥,这个程序怎么实现。多谢了,先!
小弟用的后台数据库是SQL Server,程序用vbscript、Javascript都可以。
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supersonics 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1 在select的onChange事件中调用表单的提交;
2 根据提交的信息到数据库中检索,把结果返回给asp页面。
如果第二项所有的数据很多的话,以上方法是可行的。
如果不多,还是用javascript实现好。
sdtashenjie 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function Add_select1_item(A,B) {
option=new Option(A,B);
eval("document.f1_frm.select1.options[document.f1_frm.select1.length]=option"
);
}
可以用此函数当从数据表中读出数据后加入SELECT控件。
happyno9 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是客户端控制--用javascript 就很好!!!
yonge 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sdtashenjie老兄提供的方法,只是一个往select中添加Option的方法,问题是前一次选择的冬冬还留在里边呀,这样就不是愈添愈多吗?

我也知道可以用select的Remove去掉以前的东西,但是,如果这样,是不是速度比较慢了.
select中提供了add方法和Remove方法,可以用Remove方法去掉以前的Option 值,但是用Add就添加不了!不知道什么原因?如果实在是找不到方法,就只好用我们的老办法,选择下一个页面,当然也可以下一个页面就是现在这个页面.但是这样必须提供一个按钮来实现,整个实现出来后,就没有那么好的效果了!

大家可以共同讨论这个问题!我知道好多网站都实现了这个功能?
大家可以参考http://train.chinamor.cn.net/中的一个站站查询页面中的情况,像他那么多的选择,肯定不可能是用数组来实现的!!!
yonge 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
supersonics兄弟,我对你提供的方法还不太了解?实在是不好意思,可能是没有理解你的思想!能不能举一个简单的simple!
如果把结果返回给本asp页面,怎么返回?那么这个返回的值会在什么地方获取?!
我能是我太笨了的原因!请多多指教!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧