form能否嵌套form而且子form可以操作

古三界 2000-05-11 03:44:00
我想在Form上使用outlook的变换界面的方式,假设我按照内容做了几个Form,在一个大的form里分成两部分,左边放条件,右边放内容,根据左边的选择条件,右边根据条件动态的改变表现形式(把那几个form表现出来),请问有什么方法?
谢谢大家,但是希望能说明的详细一些 举个例子
不只是简单的把Form画到界面上,要求子Form也能操作
...全文
261 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwin 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
收到我的Email后请把分给我好吗?
iwin 2000-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在主Form上放置左右两个picture,再把子Form设置进这两个picture中.
用到两个API函数:SetParent(),GetClientRect()
古三界 2000-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不使用Mdi Form呢?有没有别的办法
Janven 2000-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Lemanli:
你的具体要求和布局能不能说清楚点,为什么在上一帖子中只给5分,我觉得可以解决你这个问题呀!还有Outlook右边的本来就不是什么窗体,应该是Listview之类的东西。
如果你要窗体的话,使用Mdiform作为主界面,那些你编好的窗体设成它的子窗体,只要注意Load、Show和Unload的顺序以及初始位置就行了。那么你左边的更改仅仅就是调出相应的子窗体和更改他们的位置之类的属性了。左边更改控制界面可以在一个PictureBox上加,注意将它的Align属性设成3,也可以用一个窗体来做,建议用前者。另外,那些子窗体的BorderStyle属性最好设为0。
按你现在的字面的意思,这些应该可以了。
bobar 2000-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大的From 为Mid From,在Mid From上放上picurebox作为容器,在picturebox上放你的控件,另外几个窗体作为ChildForm,在根据控件的操作状态显示不同的子窗口。应该可以行的.
bobar 2000-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大的From 为Mid From,在Mid From上放上picurebox作为容器,在picturebox上放你的控件,另外几个窗体作为ChildForm,在根据控件的操作状态显示不同的子窗口。应该可以行的.

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧