这次不在黄牛,真的加分——求教CFile类中改文件名

aguang_liu 2000-05-11 10:49:00
我编了一段程序是关于改文件名的。具体语句如下:
CFile file;
char *pfilename="test.dat";
char *pfilenewname="temp";
file.Open(pfilename,CFile::modeCreate and CFile::modeReadWrite);
file.Rename(pfilename,pfilenewname);
file.Close();
编译时无错,可执行时却提示“对一未命名文件的存取被拒绝”。请问该如何处理?
请劲快通知我,急用!!!
...全文
142 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kevin_qing 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c
zzok1 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都是牛人,收藏
crystal_zsp 2000-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我还加一点:
用CFile的静态成员函数Rename,
举一个例子:
char *old="d:\\tmp\\test.dat" ;
char *new1="d:\\tmp\\testnew.dat" ;
CFile::Rename(old,new1) ;
请注意路径表示法。
longx 2000-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
esay!!!
用CFile静态成员函数Rename。
char *pfilename="test.dat";
char *pfilenewname="temp";
CFile::Rename(pfilename,pfilenewname);

Sniper 2000-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hotyei说的是对的。不能Open,直接Rename就可以了,不过要注意你的源文件名必须保证正确,否则依然是提示“对一未命名文件的存取被拒绝”。
leonx 2000-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
创建文件以后先close,然后直接调用rename即可。
hotyei 2000-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就不用Open,直接Rename试试。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧