如何在ASP中使用Activex控件的事件

bgold 2000-05-12 08:58:00
...全文
296 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bgold 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好:
首先多谢大家的热情解答,这个问题已经困扰了我一段时间,大家虽然都很热情,但并没有在跟本上解决这个问题,最近我终于在expers-exchange中得到了最准确的答复:

原来有asp server端所使用的activeX无法使用其事件的 ,这是因为对象的实例中是在浏览器对其asp页面请求时生成 ,当页面全部送到了浏览器后 此对象的生命期就结束了,也就不存在事件的触发。
w102272 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是使用Response.write方法,
其实DTC用的方法也类似嘛,
可是看见插入在文件中的一大堆DTC代码,总觉得它们是垃圾。
还是用Response.write自己控制来得方便些。
Again 2000-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用responsw.write直接输出,工作量是大了点,不过控制起来容易
qxm 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有DTC吗?
huitor 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hello,
在server-side不能使用activex control,更不能调用它的event.
在html中,activex control的标准事件(如onclick,onmousemove)可以调用,通过window.event对象来实现。至于自定义事件,我也想知道,请大虾们支点。
Kudu 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
  本人也曾遇到此问题,后采用最笨的方法,即用response.write 方法,将所要用到的ActiveX 控件及其事件写回html 文件。
  以下是一个用treeview 控件的例子:

Response.Write "<HTML>" &chr(13)
Response.Write "<HEAD>" &chr(13)
Response.Write "<META name=VI60_defaultClientScript content=VBScript>" &chr(13)
Response.Write "<META NAME=" & chr(34) &"GENERATOR" &chr(34) &" Content=" &chr(34) &"Microsoft Visual Studio 6.0" &chr(34) &">" &chr(13)
'----------------------------------------------------------------------------------------
'以下为VBSCRIPT部分
'-----------------------------------------------------------------------------------------
Response.Write "<SCRIPT ID=clientEventHandlersVBS LANGUAGE=vbscript>" &chr(13)
Response.Write "<!--" &chr(13)
'//WINDOW_ONLOAD
Response.Write "Sub window_onload" &chr(13)
Response.Write "const tvwchild=4" &chr(13)
Response.Write "TreeView1.Appearance=0" &chr(13)
NODE1="资料查询"
Response.Write "set mynod=TreeView1.Nodes.Add(,," &chr(34) &NODE1 &chr(34) &"," &chr(34) &NODE1 &chr(34) &")" &chr(13)
DO WHILE NOT OBJRECORDSET.EOF
IF TRIM(OBJRECORDSET.Fields("FCLASS"))<>"" THEN
JMCLASS=OBJRECORDSET.Fields("FCLASS")
Response.Write "set mynod=TreeView1.Nodes.Add(" &chr(34) &NODE1 &chr(34) &",tvwchild," &chr(34) &JMCLASS &chr(34) &"," &chr(34) &JMCLASS &chr(34) &")" &chr(13)
set RSMiddle=server.CreateObject("ADODB.RECORDSET")
rsmiddle.Open "select * from tmain where FClass='" &jmclass &"'",objconnection,1
do while not rsmiddle.EOF
Response.Write "set mynod=TreeView1.Nodes.Add(" &chr(34) &jmclass &chr(34) &",tvwchild," &chr(34) &rsmiddle("FTopic") &chr(34) &"," &chr(34) &rsmiddle("FTopic") &chr(34) &")" &chr(13)
'if not RSmiddle.EOF then
rsmiddle.MoveNext
'end if
loop
RSmiddle.Close
END IF
OBJRECORDSET.MoveNext
LOOP
OBJRECORDSET.Close
Response.Write "treeview1.Nodes.Item(1).expanded=true" &chr(13)
'Response.Write "treeview1.Nodes.Item(2).expanded=true" &chr(13)
Response.Write "End Sub" &chr(13)
'//NODE_CLICK
Response.Write "Sub TreeView1_NodeClick(node)" &chr(13)
Response.Write "IF NODE.TEXT<>" &CHR(34) &"资料查询" &CHR(34) &" THEN" &chr(13)
Response.WRITE "mURL=" &CHR(34) &"NODE.ASP?NODETEXT=" &CHR(34) &" &NODE.TEXT" &" &" &CHR(34) &"&NODEPARENT=" &CHR(34) &" &NODE.PARENT.TEXT" &CHR(13)
Response.WRITE "WINDOW.parent(1).navigate " &"mURL" &chr(13)
Response.Write "END IF" &chr(13)
Response.write "End Sub" &chr(13)
Response.Write "-->" &chr(13)
Response.Write "</SCRIPT>" &chr(13)
Response.Write "</HEAD>" &chr(13)
'//BODY
Response.Write "<BODY>" &chr(13)
Response.Write ""
Response.Write ""
Response.Write ""

Response.Write "<SPAN STYLE='FONT-SIZE:9PT'>"
Response.Write "<OBJECT classid='clsid:0713E8A2-850A-101B-AFC0-4210102A8DA7' height=420 id=TreeView1 name=treeVIEW1 style='HEIGHT: 420px; LEFT: 0px; TOP: 0px; WIDTH: 186px' codebase='" &Request.ServerVariables("http_host") & "' width=186 VIEWASTEXT>"
Response.Write "<PARAM NAME='_ExtentX' VALUE='4921'>"
Response.Write "<PARAM NAME='_ExtentY' VALUE='2514'>"
Response.Write "<PARAM NAME='_Version' VALUE='327682'>"
Response.Write "<PARAM NAME='HideSelection' VALUE='1'>"
Response.Write "<PARAM NAME='Indentation' VALUE='265'>"
Response.Write "<PARAM NAME='LabelEdit' VALUE='0'>"
Response.Write "<PARAM NAME='LineStyle' VALUE='0'>"
Response.Write "<PARAM NAME='PathSeparator' VALUE=''>"
Response.Write "<PARAM NAME='Sorted' VALUE='1'>"
Response.Write "<PARAM NAME='Style' VALUE='7'>"
Response.Write "<PARAM NAME='ImageList' VALUE=''>"
Response.Write "<PARAM NAME='BorderStyle' VALUE='0'>"
Response.Write "<PARAM NAME='Appearance' VALUE='0'>"
Response.Write "<PARAM NAME='MousePointer' VALUE='0'>"
Response.Write "<PARAM NAME='Enabled' VALUE='1'>"
Response.Write "<PARAM NAME='OLEDragMode' VALUE='0'>"
Response.Write "<PARAM NAME='OLEDropMode' VALUE='0'></OBJECT>"
Response.Write "</SPAN>"
Response.Write "</BODY>" &chr(13)
Response.Write "</HTML>" &chr(13)
%>

bgold 2000-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要的是在ASP server-side 使用的event,不是html里
flyfox 2000-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用微软的activex control pad,可方便使用。

Active Audio Record ActiveX控件 可以直接录制声音为MP3、WAV、wma 、ogg、au、aiff 和vox格式的音频文件。您可以通过设置内码参量完全控制音像文件的质量。

Active Audio Record ActiveX控件 支持标准声卡,还支持多张声卡并且具有多条设备线。您能容易地记录任一个来源的声音:譬如在网上流出的音像、收音机、音像球员(即传媒播放装置、WinAmp, 真正的球员等), midi 、话筒、CD 、磁带、LPs等。

Active Audio Record ActiveX控件 兼容许多支持ActiveX的语言,譬如:Visual C++, Visual Basic, Delphi, C++ Builder, .Net languages like C#, VB.Net, Java, Scripts like Perl, Php, Python, ASP.Net。

Active Audio Record ActiveX控件的特点: 对wav, MP3 、 wma 、ogg 、vox 、au 、aiff 、mp4 和flac格式音像直接纪录,若正在进行格式化则不创建临时文件; 支持多条声卡和混频线路; 为混频线路设置容量级别; 在录音期间静音探察; 得到音像频道音量值; 支持wav、wma 和MP3; 支持ID3 标记、MP3 和WMA 标记、OGG和FLAC 标记; 提供VB、VBScript、C#、Perl、JScript、VB.Net、Delphi实例。 Active Audio Record ActiveX控件一些组件的功能: LONG GetDeviceCount:得到声音设备的数目; LONG GetDeviceName(LONG idx):得到声音设备的名字; LONG DeviceIndex:获取/设置当前的声音录音设备; SetOutputFileName(String strFile) :设置输出文件的名; StartRecord:以录音参量开始录音,将这些参量传送到声卡; StopRecord:停止录音; LONG GetDeviceLineCount:得到混频线路数量; LONG DeviceIndex: 获取/设置当前的设备目录; LONG DeviceLineVolume:获取/设置当前的混频线路,在0 和100 之间; GetDeviceLineName(LONG idx) :得到混频线路名称; LONG GetRecordTime :在几秒钟内得到记录时间; LONG GetLeftInputLevel:得到左声道输入容限,在0 和32768 之间; LONG LONG GetRightInputLevel:得到右声道输入容限,在0 和32768 之间; LONG LONG SetSilenceLevel:得到当前的门限值; LONG LONG SetDetectSilence :设置默认的容量水平,在0 和32768 之间; LONG LONG FileFormat :设置文件格式; LONG SetCode(String strCode) :设置注册代码(试用版本)。 Active Audio Record ActiveX控件V 2.0的系统需求: Windows 98 以上操作系统,声卡。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧