高分求一个有趣的小程序

snowguy 2001-03-01 09:31:00
请问谁能写一个类似Photoshop里的图形取景框,具体要求:
1、可以控制长度和宽度比,无论框有多大,这个比例不变;
2、可以用鼠标移动取景框;
3、可以拉动四边改变大小,同时保证长宽比例不变。
4、单击时可以取消取景框;
5、四边可以闪烁或游动;
其时就是VB设计时添加image control的情况。
...全文
871 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowguy 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
snowguy 2001-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To lvlu:19720926@163.net
lvlu 2001-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
lvlu 2001-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个关于屏幕捕捉的小程序,符合你的要求,是Charles Petzold写的,这可是个大牛人,你要的话,发个你,告诉我你的mail地址。
snowguy 2001-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
分发不出去,怎么办?
snowguy 2001-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
分发不出去,怎么办?
snowguy 2001-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
相信大家都用过扫描仪吧,请问谁能能过程序控制扫描仪中取框的大小和长度/宽度比;大家谈一谈各自的思路!
snowguy 2001-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请发言
happylaodu 2001-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
snowguy,把你的代码发给我吧,我给你看看。
happylaodu@21cn.com
tlovexyj 2001-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是要做抓图的程序吧?
是吗?
偶先去写,完了告诉你。
snowguy 2001-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没人愿意发表高见?
snowguy 2001-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧,理论上说起来这样确实都行;
但没人提到怎样拉动四边改变大小呢?在mousemove事件中又怎么能平滑地变化了?给人一种不连续的感觉!

相信大家都用过扫描仪吧,请问谁能能过程序控制扫描仪中取框的大小和长度/宽度比;大家谈一谈各自的思路!
snowguy 2001-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
从VB版转向VC版,向高手致敬!
flyinthesky 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我想试试。能不能把你做的给我看看?!
falleave@163.com
bruce_lii 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.加个picturebox做容器,在此基础上加入image,装载image.picture,设置stretch属性为true;picture尺寸和image一样
2.移动实现:1)image_mousedown记录x,y 2)image_mousemove设置drag属性为1 3)image_dragdrop重新设置image.left/top
3.调节image.width/height属性实现改变大小(如果你说的取景框是剪切的话,应该加入四个line控件,image_mousemove事件
4.调节line控件的属性可以达到四边闪烁或游动的效果.
email:bruce_lii@163.com
hsm 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
sky100 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,请你告诉我什么是取景框?
wyy 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
oh,sorry, i use delphi.
wyy 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
That is main capture.
wyy 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Mybmp:tbitmap;
nl,nt,nr,nb:integer;
begin
nl:=strtoint(eleft.text);
nt:=strtoint(etop.text);
nr:=strtoint(eright.text);
nb:=strtoint(ebottom.text);

mybmp:=tbitmap.Create ;
mybmp.Handle :=caps(nl,nr,nt,nb);

image1.Picture.Bitmap:=mybmp;

end;


加载更多回复(10)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧