如何在程序中调用Outlook Express写电子邮件

panda_w 2000-05-13 05:08:00
我做了一个简单基于对话框的程序,上面有一静态文本框,我借用了别人的从CStatic派生的类,但是它只是点击它来浏览网页,我希望是E-mail地址,点击它直接调用Outlook Express发送邮件,当然,地址框的内容应为静态文本框的内容,不知如何解决.希望有高手指点.
另外,其程序的实现方法如下:
void CHyperLink::FollowLink()
{
int result = (int) GotoURL(m_strURL, SW_SHOW);
if (result <= HINSTANCE_ERROR) {
MessageBeep(MB_ICONEXCLAMATION); // Unable to follow link
ReportError(result);
} else {
// Mark link as visited and repaint window
m_bVisited = TRUE;
Invalidate();
}
}

HINSTANCE CHyperLink::GotoURL(LPCTSTR url, int showcmd)
{
TCHAR key[MAX_PATH + MAX_PATH];

// First try ShellExecute()
HINSTANCE result = ShellExecute(NULL, _T("open"), url, NULL,NULL, showcmd);

// If it failed, get the .htm regkey and lookup the program
if ((UINT)result <= HINSTANCE_ERROR) {

if (GetRegKey(HKEY_CLASSES_ROOT, _T(".htm"), key) == ERROR_SUCCESS) {
lstrcat(key, _T("\\shell\\open\\command"));

if (GetRegKey(HKEY_CLASSES_ROOT,key,key) == ERROR_SUCCESS) {
TCHAR *pos;
pos = _tcsstr(key, _T("\"%1\""));
if (pos == NULL) { // No quotes found
pos = strstr(key, _T("%1")); // Check for %1, without quotes
if (pos == NULL) // No parameter at all...
pos = key+lstrlen(key)-1;
else
*pos = '\0'; // Remove the parameter
}
else
*pos = '\0'; // Remove the parameter

lstrcat(pos, _T(" "));
lstrcat(pos, url);
result = (HINSTANCE) WinExec(key,showcmd);
}
}
}

return result;
}
...全文
240 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Luck04 2000-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,将url改成"mailto:yourname@mail.com"就行了.
kxy 2000-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(Handle, 'Open', "mailto:yourname@mail.com", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧