怪了:win2000网络,一台客户机能在网上邻居找到其他机子(包括服务器),其他机也能找到它。但是,ping服务器和其他机时却不通。本机IP地址也不是服务器dhcp的地址范围内的。

chenjiong 2001-03-01 11:52:00
真是怪怪的,共享是正常的,大家相互都能找到对方,也能复制文件等。但用netmeeting呼叫其他机子时会弹出拨号上网的框框提示拨号,取消的话就说目录服务器上没呼叫的机器名称等等。后来到msdos下ping时才发现居然ping不通服务器和其他机子, 而且本机IP是个怪怪的169.254.28.169,并不在服务器的可分配IP地址范围内。要说这机子没联上网(ping不通),那怎么又能在网上邻居找到对方呢?网络设置应该没问题,和其他正常的机子一样的。其他人都好的,怎么就它不行?有木马?也不至于搞个假IP来出来吧?
...全文
231 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
chenjiong 2001年03月06日
谢谢大家,已经解决了。
回复 点赞
kukudai 2001年03月05日
怪!~不懂的說~ 關注!!!!
回复 点赞
libby 2001年03月05日
在添加一个NETBUI的协议试试看
回复 点赞
chenjiong 2001年03月03日
客户机是98,服务器没用wins,ping的时候是用ip地址的,此客户机与其他机一样的设置,就是线长了一点,有20到30米长。169.254.28.169是不能登录成功时自己有的,现在我奇怪的是同样的设置有的机器会上不了。而且在出现登录窗口时输入用户名与密码也没有提示有错误,正常的和其他机子一样,
回复 点赞
shyokou 2001年03月03日
I think waki(不老先生) is correct :) NetBIOS Extension needs no IP assignment, so you may find Net Neighbours around. The foolish M$ give a machine the default IP 169.254.28.169 for not successfully get IP from DHCP servers. It is funny :)
回复 点赞
colla 2001年03月02日
你的服务器有没有用WINS解析,按照这种情况很有可能他将机器名换成ASCII码,然后将其分段转化成IP,装了WINS后就没有这个问题。你ping的时候如果不是用的机器名来ping的话,就是TCP/IP协议没有装好或设置不正确,要确保每台机器上都有这个协议,而且设置正确,建议使用固定IP地址,这样好管理。
回复 点赞
waki 2001年03月02日
你的客户机是什么操作系统?在网上邻居能够见到对方,并不表明TCP/IP设置没有问题,实际上,浏览可通过NETBEUI协议来进行。而PING不通,证明IP设置不对,169.254.28.169的地址是否是你指定给这台客户机的?还有,你的DHCP服务器是否在局域网内?仔细检查比较此台客户机与其它机的协议设置的不同,应该能发现问题的。
回复 点赞
bigcgq 2001年03月02日
关注
回复 点赞
发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6021

社区成员

17.8w+

社区内容

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区公告
暂无公告