请问如何用SQL方法更新Fox的dbf文件?

houji 2000-01-19 12:37:00
在编程时我用sql方法已能打开dbf文件,但不能用sql语句不能更新表,
sql语句中不能有into子句、insert into子句、delete子句update子句。
在vb5.0的例子visdata 中以上子句都能用。
请各位帮忙十分感谢!!!
...全文
174 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littletao 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了recordset.locktype=adLockOptimistic
recordset.cursortype=adOpenDynamic没有?
houji 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复

Set qdfTmp = gdbCurrentDB.CreateQueryDef("", txtSQL.Text)
Set rsTmp = qdfTmp.OpenRecordset(dbOpenDynaset)
程序中的 txtsql 是"select into c01 from c3" 第二句的错误是无效的操作”
加上以下两句,但不支持这些属性。
Set rsTmp.locktype = adlockoptimistic
Set rsTmp.cursortype = adopendynamic
littletao 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
whq的说法有问题。
recordset对象可以update的。
如recordset.open "update ...."
但是此时没记录集返回,所以不能recordset.close,否则
会出现运行时错误。
你可以试试。
当然connection.execute也可以。
可以select而不能更新数据多半是游标类型和锁定类型
不对,检查下cursortype&locktype.
WHQ 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Recordset是用来找开记录集用的,它的参数是一个必须返回记录集的SQL语句,如SELECT,但不能是UPDATE,INSERT。如果你需要执行一条不返回记录集的SQL语句,则应该用Database对象的Execute。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧