小弟初来乍到,刚学会怎么发贴子,第一个问题:“怎么用api关闭windows中正在运行的窗口?“

lao_cai 2000-05-17 09:16:00
我试过 CloseWindow,但是是最小化,我试过 DestroyWindow,但是没反应,我试过ExitWindows ,差点儿把windows给关了。
谢了,各位大哥。
...全文
87 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lao_cai 2000-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,以后还要多多请教!
Chen_Lin 2000-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Public Const WM_CLOSE = &H10

'以下演示关闭帝国时代
Dim ret As Integer
Dim nFind As Integer

nFind = FindWindow(vbNullString, "age of empires")
If nFind <> 0 Then
' end the program:
SendMessage nFind, WM_CLOSE, 0, 0
' Display a message box:
ret = MsgBox("用户无权运行此程序!", vbCritical + vbOKOnly, "警告")
End If

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧