怎样隐藏系统托盘中的图标

Ton2000 2001-03-03 06:23:00
有些托盘图标在系统开始时就生成了,但我一般没用过它们,能不能用编程的方法实现隐藏或者说删除那些图标,当然,图标代表的程序仍然在运行,总的说,就是怎样编程控制系统中的图标,有人知道吗?69分送上,如果还想要,还可以加分的!
...全文
267 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ton2000 2001-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
To yeqiufeng:呵呵~~我又不是想关闭那个程序,这没有人会吗?看来要转到VC论坛才行
「已注销」 2001-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然你也可清空进程来实现这个
Ton2000 2001-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
To xrbeck:我也知道要找到句柄,可惜不知道怎么找?
能给我一些例程吗?
xrbeck 2001-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可是Spy++找不到啊。“TrayNotifyWnd”类下只有一个时钟的。
难道不一样。
我不懂电脑 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把TImageList中的图标清空,不就行了。
Winsky 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄可以用Winsight32或VC带的Spy++来获得,然后就可以用Shell_NotifyIcon来删除了,不过要小心别太野蛮了,毕竟在托盘里的大多是系统服务程序,搞不好会使系统不稳定.
xrbeck 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行。因为找不到句柄。(找到了当然行)
因为那个“TrayNotifyWnd”类下只有一个时钟的。
没有别的。应用图标不知道放那去了。
不知道各位大虾有什么看法。
lbsxyk 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++Builder5中的Examlps\Apps\TrayIcon例程就详细介绍了
xrbeck 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是找到句柄。
WorldCreater 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellAPI单元
Shell_NotifyIcon函数
可能要查 MSDN
Ton2000 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
To songhtao:什么意思?我是想编程清除别的应用程序在托盘中显示的图标,不是我自己的程序显示的!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧