怎样消除加密数据库连接时的密码框?

lov 2000-05-18 11:01:00
CB下我用ODBC调用MDB数据库(该数据库我在OFFICE下加了密码),用Ttalbe控件进行连接,当我使“table->active=true;”时会出现密码输入框,怎样在程序代码内给数据库输入密码,消除该密码框?
...全文
290 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hank 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一TDatabase,双击打开然后在按下面操作
1、输入Database Name(不要输Alias name,如果通过ODBC建立,最好不要选择Driver name);
2、在Parameter overrides窗口输入用户名及密码
USER NAME=0001 //对ACCESS数据库可以任意指定
PASSWORD=lfa //输入数据库密码,注意大小写
/*注意:在定义用户名及密码时不能加单引号或双引号,就是原始密码*/
3、将Options中的LoginPrompt属性设为False,如果让数据库一直连接,要将Keep active connection属性设为True。

不过如果系统数据库要频繁打开,最好建立一个Data Moudle,然后将所有的数据表添加进去,包括TDatabase。

Hank
yuanyingtanxi 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先象上面说的将TDatebase。prometlogin设为False
Database1->Params->Values["user name"]="用户名";
Database1->Params->Values["password"]="口令";
Table1->DatabaseName=Database1->DatabaseName;
Table1->TableName="表名";
Table1->Active=true;
lov 2000-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!请发到lov2000@yeah.net,谢谢!
Wingsun 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你发一个示例,如何
lov 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有示例吗?
Wingsun 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在TDatabase,设置LoginPrompt属性为False,在TDATABASE中设置Param["Password"]=Password.
kxy 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TDatebase。prometlogin=False
Session.AddPassword
Session.RemovePassword

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧